750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
12 février 2014

PÂTES A LA FAÇON DU MOULINIER

PÂTES A LA FAÇON DU MOULINIER
Le Grand Livre de Cuisine d'Alain Ducasse, je l'ai parcouru l'appareil photo à la main chez la maman d'Alice ......... et arrivée chez moi, j'ai recopié les recettes photographiées. Il n'y en avait pas tant que ça au final, d'abord car Ducasse utilise...
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5 novembre 2013

COC&CHEESE A LA GREMOLATA

COC&CHEESE A LA GREMOLATA
Vous connaissez Claire Thomas ? Elle cuisine de bons petits plats dans l'émission Food for Thought ....... mais à vrai dire, je ne sais pas si cette émission passe sur les chaînes françaises. Moi je l'ai découverte ici, en Argentine, sur Fox Life. Et...
27 juillet 2012

GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS

GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS
Ce gratin là, dès que je l'ai vu chez Dorian, je me suis dit "ma fille, ça c'est un truc à tester rapido !" .......... et voilà donc ! Top, top, top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J'ai juste remplacé le comté par de la Fontina ...... et troqué le grand...
1 décembre 2011

SORRENTINOS POULET & POIREAUX, NID DE POIREAUX AU GINGEMBRE

SORRENTINOS POULET & POIREAUX, NID DE POIREAUX AU GINGEMBRE
J'aime à penser que j'ai trouvé ici en Argentine l'équivalent de Giovanni Rana pour les pâtes fraîches avec La Salteña ..... et la dernière nouveauté de La Salteña, ce sont les Sorrentinos Pollo y Puerro, soit poulet et poireau ( les Sorrentinos étant...
27 mars 2011

CONCHIGLIE A L'AXOA DE VEAU

CONCHIGLIE A L'AXOA DE VEAU
Il me restait quelques pâtes en forme de coquillages ....... et comme elles s'y prêtent bien, j'ai eu envie de les farcir. Ma première farce était à base de thon et d'artichauts, mais c'était il y a quelques temps déjà, j'ai un peu oublié les proportions...
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5 février 2011

LASAGNES MONTAGNARDES

LASAGNES MONTAGNARDES
Une fondue version hiver devient une fondue savoyarde, un gratin de pommes de terre version montagne devient une tartiflette, une pierrade version grand froid devient une raclette ................ pourquoi les lasagnes échapperaient à cette transformation...
21 décembre 2010

CANNELLONI AU BROCCIU & A LA TAPENADE

CANNELLONI AU BROCCIU & A LA TAPENADE
Une recette pour soigner la nostalgie de mes dernières vacances sur l'Île de Beauté ...... c'est tellement rare de pouvoir dégoter du brocciu que lorsque j'en vois, je n'hésite pas ! Cannelloni au Brocciu & à la Tapenade : Pour 6 personnes : - 18 rouleaux...
13 décembre 2010

GÂTEAU DE PÂTES ZITI AU POULET & PESTO ROQUETTE PISTACHES

GÂTEAU DE PÂTES ZITI AU POULET & PESTO ROQUETTE PISTACHES
Parfois on voit une recette, et l'idée de la refaire ne vous lâche pas ...... même plusieurs mois après ! C'est le cas d'un gâteau de pâtes Ziti que j'ai vu chez Macaronette & Cie en juin dernier. J'avais soigneusement pris toutes ses notes dans le but...
10 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE LASAGNES AUX TOMATES CONFITES & FEVES

MILLEFEUILLES DE LASAGNES AUX TOMATES CONFITES & FEVES
Un millefeuilles ? Où ça ? Ouais, plutôt râté dans le genre millefeuilles !!!!!!! J'en appelle donc à votre aide : comment vous faîtes pour faire cuire des lasagnes dans une marmite d'eau bouillante SANS CASSER LES PLAQUES ???????? A part de les faire...
4 septembre 2010

TROFIE GRECO-ITALIENNES

TROFIE GRECO-ITALIENNES
Alberto ne m'a pas rapporté le fameux MEGA BON JAMBON qu'il m'avait promis, le meilleur Jambon de la gastronomie italienne : le Culatello ! Il a eu quelques soucis, je n'ai pas bien compris lesquels, et j'avoue ne pas avoir insisté puisque, pour compenser,...
24 janvier 2010

PENNE COMME UNE BOLOGNAISE, AU CHÈVRE PANÉ

PENNE COMME UNE BOLOGNAISE, AU CHÈVRE PANÉ
Un plat d'une simplicité déconcertante : des pâtes, un steack de soja, du fromage de chèvre et quelques autres ingrédients du placard ........... Ou comment faire de délicieuses Penne Comme une Bolognaise, au Chèvre Pané Pour 2 personnes : - 160 g de...
31 août 2009

GRATIN DE RAVIOLES AUX TOMATES ET A LA BROUSSE

GRATIN DE RAVIOLES AUX TOMATES ET A LA BROUSSE
L'idée m'est venue après avoir mangé un gratin de ravioles au reblochon à la Foire de Nice ( sur le stand "restaurant" spécial ravioles ! ) Pas de reblochon pour la version estivale, mais plutôt des tomates, de la brousse et du basilic ....... Gratin...
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