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Vanille & Poivre Rose
10 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE LASAGNES AUX TOMATES CONFITES & FEVES

     

Un millefeuilles ? Où ça ?

Ouais, plutôt râté dans le genre millefeuilles !!!!!!! J'en appelle donc à votre aide : comment vous faîtes pour faire cuire des lasagnes dans une marmite d'eau bouillante SANS CASSER LES PLAQUES ????????

A part de les faire cuire feuille par feuille, vraiment je vois pas ! Ou alors je suis vraiment nulle et je pars de suite acheter le livre "La Cuisine pour les Nuls" !!!!!

En attendant, cette recette, inspirée par celle d'une petite brochure sur les tomates et offerte par mon maraîcher, est vraiment très bonne ....... pas très présentable en tant que millefeuilles, mais très bonne !

Millefeuilles de Lasagnes aux Tomates Confites & Fèves 

Pour 4 personnes :

-2 grosses tomates ( ou 4 petites )

- 8 plaques à lasagnes

- 150 g de fèves (surgelées)

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 2 cuillères à café d'Herbes de Provence

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- huile d'olive

- sel et poivre

- quelques copeaux de parmesan

Millefeuilles_de_Lasagnes_aux_Tomates_Confites___F_ves_006 Millefeuilles_de_Lasagnes_aux_Tomates_Confites___F_ves_002

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et sécher les tomates. Les couper en rondelles et les disposer sur la lèche-frite du four. Les saupoudrer d'ail haché, d'herbes de Provence et de sucre. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 20 minutes au four.

Pendant ce temps, mettre les fèves à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les rafraîchir et les peler.

Cuire les plaques à lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Les égoutter.

Découper chaque plaque à lasagne en deux, puis préparer individuellement à l'assiette en alternant plaque de lasagne et tranche de tomate confite.

Saupoudrer de graines de sésame, préalablement grillées à sec.

Décorer de quelques fèves.

Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter quelques copeaux de parmesan.

             

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