Vous connaissez Claire Thomas ? Elle cuisine de bons petits plats dans l'émission Food for Thought ....... mais à vrai dire, je ne sais pas si cette émission passe sur les chaînes françaises. Moi je l'ai découverte ici, en Argentine, sur Fox Life. Et ses recettes me plaisent bien ....... particulièrement son Classic Mac & Cheese with Gremolata Breadcrumbs.  

Je l'ai adapté en fonction de ce qu'il me restait comme fromage, et aussi en remplaçant les macaroni par des coquillettes.

 

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Coc&Cheese à la Gremolata

Pour 4 à 5 personnes

- 300 g de coquillettes

- 400 ml de lait

- 4 cuillères à soupe de maïzena

- sel et poivre

- 1 pincée de noix de muscade

- 30 g de provolone

- 170 g de queso cremoso

- 80 g de cheddar

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

La Gremolata

- 5 cuillères à soupe de chapelure (maison)

- le zeste d'un citron

- 2 cuillères à soupe de mélange provenzal (ail et persil)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

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Préchauffer le four à 190°C.

Préparer la gremolata en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. 

Faire cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps préconisé sur le paquet. 

Dans une casserole, mélanger le lait froid et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter alors les fromages et la crème. Mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus. 

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce au fromage. Transférer dans un plat à gratin préalablement graissé. 

Recouvrir de gremolata et enfourner 30 minutes, ou jusqu'à ce que la gremolata soit bien dorée.

 

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Conocen a Claire Thomas ? Cocina pequeños platos muy ricos en la emisión Food for Thought ....... pero no sé si esta emisión pasa sobre las cadenas europeas. Yo la descubrí aca, en Argentina, sobre Fox Life. Y sus recetas me gustan ....... particularmente su Classic Mac & Cheese with Gremolata Breadcrumbs

Lo adapté con arreglo a lo que me quedaba como queso, y también reemplazando los macarrones por coditos. 

Coc&Cheese a la Gremolata

Para 4 a 5 personas

- 300 g de coditos

- 400 ml de leche

- 4 cucharas soperas de maicena

- Sal y pimienta

- 1 pizca de nuez moscada

- 30 g de provolone

- 170 g de queso cremoso

- 80 g de cheddar

- 3 cucharas soperas de crema doble

La Gremolata

- 5 cucharas soperas de pan rallado (casero)

- Las ralladuras de un limón

- 2 cucharas soperas de mezcla provenzal (ajo y perejil)

- 2 cucharas soperas de aceite de oliva

 

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Precalentar el horno a 190°C.

Preparar la gremolata mezclando todos los ingredientes. Reservar. 

Hacer cocer las coditos en un gran volumen de agua hirviente salada, 1 minuto menos que el tiempo preconizado sobre el paquete. 

En una cacerola, mezclar la leche fría y la maicena. Salpimentar y añadir una pizca de moscada. Hacer calentar moviéndose hasta espesamiento. Añadir entonces los quesos y la crema. Mezclar hasta que los quesos sean derretidos. 

Escurrir las pastas y verterlas en la salsa al queso. Trasladar en un plato a gratín previamente engrasado. 

Recubrir con la gremolata y hornear 30 minutos, o hasta que la gremolata sea bien dorada.

 

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