27 juillet 2012
GRATIN DE COQUILLETTES AU SAUCISSON & AUX OEUFS
Ce gratin là, dès que je l'ai vu chez Dorian, je me suis dit "ma fille, ça c'est un truc à tester rapido !" .......... et voilà donc ! Top, top, top ce gratin de Gregory Cuilleron ! J'ai juste remplacé le comté par de la Fontina ...... et troqué le grand bol contre un petit plat.
Gratin de Coquillettes au Saucisson & aux Oeufs
Pour 2 personnes :
- 150g de coquillettes
- 4 tranches de saucisson d’environ ½ cm d’épaisseur
- 3 cuillères à soupe bombées de Fontina râpée
- 3 cuillères à soupes bombées de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les coquillettes "al dente", selon les indications du paquet. Les égoutter et les mettre dans un petit plat.
Pendant la cuisson des coquillettes couper le saucisson en petits cubes puis faire chauffer une poêle sur feu vif. Colorer les cubes de saucisson comme pour des lardons.
Mélanger la crème et le fromage avant de les ajouter aux coquillettes. Ajouter le saucisson et mélanger le tout.
Séparer le jaune des blancs d’œufs et verser les blancs dans le plat. Faire une légère séparation au milieu du plat avec les coquillettes pour que les blancs ne se mélangent pas.
Enfourner jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits et le fromage gratiné, soit une vingtaine de minutes.
Ajouter alors les jaunes et remettre au four deux ou trois minutes : ils doivent être à peine cuits.
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel, donner quelques tours de moulin à poivre et servir sans attendre.
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