L'idée m'est venue après avoir mangé un gratin de ravioles au reblochon à la Foire de Nice ( sur le stand "restaurant" spécial ravioles ! )

Pas de reblochon pour la version estivale, mais plutôt des tomates, de la brousse et du basilic .......

Gratin de ravioles aux tomates et à la brousse

Pour 4 personnes :

- 6 tomates

- 4 plaques de ravioles

- 400 g de brousse

- 250 ml de coulis de tomates

- un bouquet de basilic

- sel et poivre

- parmesan fraîchement râpé

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans le mixer, mélanger la brousse, le coulis de tomates et le basilic. Saler et poivrer. 

Couper les tomates en tranches fines et étaler une première couche dans le fond d'un plat à gratin. Saler et poivrer. Disposer dessus 2 plaques de ravioles et napper de la sauce à la brousse et à la tomate.

Recouvrir d'une deuxième couche de rondelles de tomates. Saler et poivrer. Napper de sauce et finir avec les 2 autres plaques de ravioles. Couvrir avec le reste de sauce.

Ajouter le parmesan grossièrement râpé.

Mettre au four pendant 25 minutes.