CANNELLONI AU BROCCIU & A LA TAPENADE
Une recette pour soigner la nostalgie de mes dernières vacances sur l'Île de Beauté ...... c'est tellement rare de pouvoir dégoter du brocciu que lorsque j'en vois, je n'hésite pas !
Cannelloni au Brocciu & à la Tapenade :
Pour 6 personnes :
- 18 rouleaux de cannelloni à farcir
- 500 g de brocciu
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire
- 1 oeuf
- de la menthe ciselée (surgelée)
- sel, poivre, et ail en poudre
- QS de sauce tomate ( maison )
- 70 g de parmesan
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger vigoureusement le brocciu avec la tapenade, l'oeuf et la menthe. Saler, poivrer et ajouter un soupçon d'ail en poudre.
Mettre cette préparation dans une poche à douille et farcir les rouleaux de cannelloni.
Etaler une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Disposer par dessus les rouleaux de cannelloni. Recouvrir d'une belle couche de sauce tomate et saupoudrer de parmesan.
Couvrir d'une feuille de papier alu et mettre au four pendant 10 minutes. Ôter la feuille d'alu et remettre au four pour 25 à 30 minutes.
Servir chaud.