Une recette facile, réalisée sur le même modus operandi que celle ci, avec des saveurs différentes. 

L'avantage de la cuisson dans un sac, outre le fait non négligeable que le four reste propre, c'est qu'il permet de cuire les aliments dans leur propre jus, sans ajout de matières grasses.

   

Blancs de Poulet à la Tapenade & Halloumi dans un Sac de Cuisson

Pour 2 personnes

- 2 blancs de poulet

- 60 g de halloumi

- 2 belles cuillères à café de tapenade

- sel et poivre

 

Poulet à la Tapenade & Halloumi dans un Sac de Cuisson 002

  

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur, sans les couper complètement (faire une poche en fait). Saler et poivrer. 

Ajouter une belle cuillère à café de tapenade dans chaque blanc et l'étaler.

Couper des tranches de halloumi et en garnir les poches de poulet. Refermer les blancs et les maintenir avec des pics en bois.

Mettre les blancs de poulet dans deux petits sacs de cuisson spécial four, sur une plaque. 

Fermer les sacs et enfourner 20 minutes. 

Couper un petit coin du sac pour laisser s'échapper la vapeur avant de le découper sur le dessus pour sortir les blancs de poulet. 

Servir chaud (ici avec une salade de roquette et des pommes de terre rôties).

 

Poulet à la Tapenade & Halloumi dans un Sac de Cuisson 001