En avril 2012, et suite au succès des Bruschettas de Donna Hay, j'avais poursuivi sur ma lancée pour un plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que j'ai refaite très souvent depuis parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet reste incroyablement tendre et savoureux.

Par rapport à la recette du livre, j'ai légèrement modifié les quantités pour la confection de la "croûte", et aussi ajouté du zeste de citron.

 

Poulet en Croûte de Parmesan, Thym & Citron

Pour 4 personnes :

- 50 g de chapelure

- 15 g de parmesan fraîchement râpé

- 1 belle cuillère à soupe de thym effeuillé

- le zeste d'un citron finement râpé

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 gros blancs de poulet

 

Poulet en Croûte de Parmesan, Thym & Citron 002

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dégraisser les blancs de poulet et les couper en deux dans l'épaisseur.

Mélanger la chapelure, le parmesan, le thym et le zeste de citron. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte style crumble. 

Mettre le poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Etaler la chapelure sur le poulet. 

Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. 

Servir chaud (avec du gratin dauphinois et de la salade).

 

Poulet en Croûte de Parmesan, Thym & Citron 001