Après les Bruschettas de Donna Hay, voici le plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que je vais refaire très souvent parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet reste incroyablement tendre et savoureux.

Par rapport à la recette du livre, j'ai augmenté un peu les quantités pour obtenir plus de "croûte", et aussi ajouté du zeste de citron.

Poulet en Croûte de Parmesan

Pour 2 personnes :

- 100 g de chapelure

- 30 g de parmesan finement râpé

- 2 cuillères à soupe de thym séché

- le zeste d'un citron finement râpé

- sel et poivre

- huile d'olive

- 2 filets de poulet

             Poulet en Croûte de Parmesan 004

Préchauffer le four à 200°C.

Dégraisser les filets de poulet et les couper en deux dans l'épaisseur.

Mélanger la chapelure, le parmesan, le thym et le zeste de citron. Saler, poivrer et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte style crumble. 

Mettre le poulet dans un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé. Etaler la chapelure sur le poulet. 

Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. 

Servir chaud, avec un gratin dauphinois par exemple (ici celui de Chantal).

             Poulet en Croûte de Parmesan 001

 


 

Después de las Bruschettas de Donna Hay, el plato ! Siempre del libro Simple & Bon ...... una receta que voy a rehacer muy a menudo porque simple, rápido, y  excelente ! El pollo queda increíblemente tierno y sabroso.

Con relación a la receta del libro, aumenté un poco las cantidades para obtener más "corteza", y tambien aumenté de la cáscara de limón.

Pollo en Corteza de Queso parmesano

Para 2 personas :

- 100 g de pan rallado

- 30 g de queso parmesano finamente rallado

- 2 cucharas soperas de tomillo secado

- la cáscara de un limón finamente rallada

- sal y pimienta

- aceite de oliva

- 2 filetes de pollo

             Poulet en Croûte de Parmesan 003 

Precalentar el horno a 200°C.

Desengrasar los filetes de pollo y cortarlos en dos en el espesor.

Mezclar el pan rallado, el queso parmesano, el tomillo y la cáscara de limón. Salar, pimentar y agregar aceite de oliva hasta obtención de una pasta estilo crumble.

Poner el pollo en un plato de cocción tapizado con papel de manteca. Repartir la mezcla de pan rallado en el pollo.

Hornear para 10 minutos, hasta que el pan rallado sea dorado.

Servir caliente, con un milhojas de papas por ejemplo (aquí el de Chantal).

             Poulet en Croûte de Parmesan 002