ESCALOPES DE DINDE AU QUINOA, LEGUMES & FETA (cuisson au four)
Ce qui séduit de prime abord, c'est le fait de pouvoir tout cuire quasiment en même temps, dans un seul et même plat. Mais pas que ! Parce qu'en plus, ce plat complet est délicieux, gourmand et léger à la fois (sans aucune matière grasse ajoutée). Cette trouvaille, je la dois à Julia, dont j'ai déjà suivi plusieurs fois le modus operandi à la lettre.
Aujourd'hui je vous la re-partage avec quelques légères modifications.
Escalopes de Dinde au Quinoa, Légumes & Feta (cuisson au four)
Pour 4 personnes :
- 100 g de quinoa cru
- 200 g de bouillon de volaille
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 4 escalopes de dindes
- 200 g de feta
- sel et poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 175°C.
Eplucher et hacher l'oignon.
Peler les carottes et les couper en petits cubes.
Laver puis sécher la courgette avant de la couper elle aussi en petits cubes.
Mélanger les légumes avec le quinoa directement dans un plat allant au four. Assaisonner en sel, poivre et herbes de Provence puis verser le bouillon de volaille. Enfourner pour 20 minutes, en surveillant et en rajoutant un peu de bouillon si besoin.
Au sortir du four, déposer les escalopes de dinde sur les légumes. Les saler et les poivrer.
Emietter la feta sur toute la surface et saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Remettre au four pour 20 à 25 minutes, en surveillant.