Une recette rapide et citronnée, découpée il y a fort longtemps dans la revue Marmiton. Je n'ai pourtant pas tout à fait suivi les instructions au pied de la lettre : plutôt que du jus de citron, j'ai sorti 1/2 citron du congélateur et je l'ai râpé entièrement avant de le mélanger à la crème (je vous parlais déjà du citron congelé ici et ). J'ai aussi réduit les temps de cuisson car mes aiguillettes étaient très fines. Et enfin, pour alléger un peu ce plat, j'ai divisé par deux la quantité d'huile et utilisé de la crème légère. 

 

Aiguillettes de Poulet & Crème au Citron

Pour 4 personnes

- 500 g d'aiguillettes de poulet

- 1 oignon

- 1/2 citron congelé

- 20 cl de crème légère semi-épaisse

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

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Râper le citron puis y ajouter la crème. Assaisonner, mélanger et réserver. 

Peler et hacher finement l'oignon. 

Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 2 minutes. 

Ajouter les aiguillettes, saler, poivrer et cuire 5 minutes à couvert. 

Retourner les aiguillettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

Hors du feu, verser la crème au citron et rectifier l'assaisonnement. 

Remettre à feu très doux quelques minutes, juste le temps de réchauffer un peu la crème. 

Servir chaud (ici avec des pâtes à la roquette)

 

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