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Vanille & Poivre Rose
10 février 2019

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT

         

En janvier 2013, je vous proposais une adaptation d'une appétissante fricassée de volaille au cidre & pommes caramélisées parue dans le n°178 de la revue Saveurs. A l'époque, j'avais utilisé des pilons de poulet plutôt que des cuisses, et je n'avais pas servi ce plat avec des pommes caramélisées mais avec du riz. 

Aujourd'hui, je me rapproche un peu plus de la recette d'origine ..... même si pas tout à fait quand même ! 

 

Fricassée de Volaille au Cidre, Pommes de Terre Rôties & Pomme Fruit 

Pour 4 personnes

La fricassée

- 4 cuisses de poulet

- 30 cl de cidre brut

- 300 g de petits champignons de Paris bruns 

- 1 cuillère à café de fond de veau

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi-liquide

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Les pommes de terre

- 5 pommes de terre de taille moyenne

- 2 petites pommes à chair ferme

- huile d'olive

- sel

 

Fricassée de Volaille au Cidre, Pommes de Terre Rôties & Pomme Fruit 002

 

Nettoyer les champignons puis les couper en 4.

Délayer le fond de veau dans 15 cl d'eau chaude.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet. Saler et poivrer. 

Lorsque le poulet est bien doré, verser le cidre. A ébullition, ajouter le fond de veau délayé puis les champignons. 

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. 

 

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux puis les rincer et les sécher. 

Les faire revenir dans de l'huile d'olive en remuant régulièrement.

Lorsqu'elles commencent à dorer, saler, baisser le feu et les couvrir. Laisser cuire 15 minutes.

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les ajouter aux pommes de terre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes. 

 

Fricassée de Volaille au Cidre, Pommes de Terre Rôties & Pomme Fruit 001

 

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et les réserver au chaud. 

Faire réduire le jus de cuisson de moitié.

Incorporer la crème et bien mélanger. 

Remettre les cuisses dans la cocotte pour les enrober de sauce. 

Servir bien chaud avec les pommes de terre rôties à la pomme. 

 

Fricassée de Volaille au Cidre, Pommes de Terre Rôties & Pomme Fruit 003

 

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