Cet émincé de dinde provient d'un numéro de la revue Marmiton ..... sauf que je l'ai légèrement modifié, notamment en remplaçant le Pineau des Charentes par du Porto blanc sec, en augmentant un peu la quantité de crème et de safran, en ajoutant un soupçon de curcuma pour plus de peps dans les couleurs, et en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive. 

 

Émincé de Dinde à la Crème de Safran & Curcuma

Pour 4 personnes

- 600 g d'émincé de dinde en lanières

- 2 échalotes

- 10 cl de Porto blanc sec

- 0,2 g de filaments de safran

- 1 belle pincée de curcuma en poudre

- 20 cl de crème liquide

- sel et poivre

- huile d'olive

- QS de persil ciselé

 

Emincé de Dinde à la Crème de Safran & Curcuma 001 

 

Peler et émincer les échalotes. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les lanières de dinde. 

Lorsque la viande commence à dorer, assaisonner, ajouter les échalotes, remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Verser le Porto blanc sec et le laisser s'évaporer. 

Verser alors la crème, le safran et le curcuma.

Porter à ébullition puis de suite baisser le feu au minimum. Laisser mijoter encore quelques minutes. 

Rectifier l'assaisonnement, décorer d'un peu de persil et servir chaud (ici avec du brocoli vapeur et du quinoa). 

 

Emincé de Dinde à la Crème de Safran & Curcuma 002