750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 mai 2023

QUINOA AU VERT DE POIREAU & LAIT DE COCO AU VITALISEUR

QUINOA AU VERT DE POIREAU & LAIT DE COCO AU VITALISEUR
Anti-gaspi, végétarien, sain et gourmand, avec une cuisson au vitaliseur de Marion de A à Z. Quinoa au Vert de Poireau & Lait de Coco au Vitaliseur Pour 2 personnes : - le vert de 3 poireaux - 1 grosse cuillère à soupe de ghee - sel - 100 g de quinoa...
Publicité
Publicité
27 juillet 2022

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE
En 2010, je modifiais légèrement une recette de la revue "Version Femina" en remplaçant notamment l'orange par du pamplemousse. Ma remise à jour est presque similaire à ma précédente version, je me suis contentée de substituer les pistaches aux noix....
16 mai 2022

COUSCOUS AUX TOMATES CERISES & OIGNONS CONFITS

COUSCOUS AUX TOMATES CERISES & OIGNONS CONFITS
En 2011, ce couscous aux tomates cerises & oignons confits accompagnait un gigot d'agneau. Aujourd'hui il a la vedette dans un article pour lui tout seul. Vous pouvez le servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, mais aussi le servir seul,...
23 juillet 2021

GALETTES DE QUINOA & BOULGOUR AUX EPINARDS ET PARMESAN

GALETTES DE QUINOA & BOULGOUR AUX EPINARDS ET PARMESAN
Pas d'introduction à rallonge, juste la mise à jour d'une recette précedemment parue en avril 2011. Galettes de Quinoa & Boulgour aux Epinards et Parmesan Pour 8 galettes : - 100 g de quinoa - 100 g de boulgour - 200 g de pousses d'épinards - 1/2 oignon...
22 avril 2020

GRATIN DE QUINOA & D'ENDIVES AU JAMBON

GRATIN DE QUINOA & D'ENDIVES AU JAMBON
Un gratin improvisé très rapidement, pour un déjeuner tardif après une grasse matinée ..... ici il est vraiment très simple, voire frugal (réalisé avec un reste de quinoa de la veille). Si vous préférez un plat plus riche, il vous suffira d'y rajouter...
Publicité
Publicité
9 septembre 2019

POLENTA CRÉMEUSE A LA COURGETTE & BASILIC

POLENTA CRÉMEUSE A LA COURGETTE & BASILIC
"Crémeuse" en parlant de polenta, c'est un terme tout à fait subjectif. Certains vont l'aimer plus épaisse, avec un peu plus de tenue, un peu comme une purée. Tandis que d'autres vont la préférer plus liquide, à mi chemin entre une purée et une soupe....
17 avril 2019

FALAFELS (cuisson au four)

FALAFELS (cuisson au four)
Je pense qu'une longue et sérieuse discussion va s'imposer si quelqu'un vient me dire qu'il est aisé de réaliser des falafels maison. Déjà parce que les falafels, ça ne s'improvise pas ! Il faut anticiper 24 heures avant pour faire tremper les pois chiches....
5 janvier 2019

GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA (Gnocchi de Semoule à la Romaine)

GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA (Gnocchi de Semoule à la Romaine)
En février 2012, alors en plein été argentin, je décidais de passer un week-end en Italie avec une Panzanella et des gnocchi, les deux recettes étant tirées du livre Ma Little Italy. Les photos de l'époque ne rendant pas vraiment hommage à ce plat délicieux,...
23 novembre 2016

QUINOA AUX AUBERGINES RÔTIES, FETA & ŒUF DUR

QUINOA AUX AUBERGINES RÔTIES, FETA & ŒUF DUR
Je déteste boire mon thé ou mon café dans un bol, je lui préfère largement le mug. En revanche, manger dans un bol, paradoxalement, j'adore ! La soupe, des pâtes, du riz, des salades ..... peu m'importe le contenu à vrai dire, j'adapte pour que ce soit...
27 octobre 2016

BOULETTES DE QUINOA AUX LEGUMES

BOULETTES DE QUINOA AUX LEGUMES
Je voulais refaire des steacks ou galettes de quinoa pour les mettre dans un burger ......... mais voilà, je n'avais plus de petits pains (et pas non plus ni l'envie, ni le temps d'en refaire). J'ai donc décliné le quinoa en petites boulettes : elles...
11 août 2016

QUINOA AUX TOMATES CONFITES & FETA

QUINOA AUX TOMATES CONFITES & FETA
To rinse or not to rinse, that's the question ! J'ai souvent lu qu'il fallait préalablement rincer les graines de quinoa pour en retirer la saponine qui lui donne un goût amer. Par curiosité, j'ai fait un test avec rinçage/sans rinçage avec la marque...
25 juillet 2016

POLENTA AUX CHAMPIGNONS & AUX HERBES

POLENTA AUX CHAMPIGNONS & AUX HERBES
On dirait presque une tarte ou une pizza ....... mais non ! Malgré les apparences, la polenta reste légèrement moelleuse en son centre. La recette d'origine est celle de Yotam Ottolenghi, tirée de Plenty ..... j'ai juste changé quelques herbes, remplacé...
27 mars 2016

POLENTA CROUSTILLANTE AUX POIREAUX & CHEDDAR

POLENTA CROUSTILLANTE AUX POIREAUX & CHEDDAR
Des bouchées de polenta extra : goûteuses et colorées ! Polenta Croustillante aux Poireaux & Cheddar Pour 3 personnes : - 510 g de polenta à trancher (j'ai obtenu 12 tranches) - 4 poireaux - 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche - 35 g de cheddar...
2 juin 2015

POLENTA, CHAMPIGNONS & FROMAGE DE CHÈVRE

POLENTA, CHAMPIGNONS & FROMAGE DE CHÈVRE
J'avais déjà salivé souvent devant les photos de polenta aux champignons sur Pinterest avant de me décider à enfin m'en régaler. Le déclic, je le dois à Donna Hay et à sa recette alléchante. Des herbes déshydratées ont remplacé les herbes fraîches, et...
11 octobre 2014

GRATIN DE GNOCCHI DE COURGE AU SAUMON FUMÉ, ÉPINARDS & MOZZARELLA

GRATIN DE GNOCCHI DE COURGE AU SAUMON FUMÉ, ÉPINARDS & MOZZARELLA
J'aurai pu réaliser moi même mes gnocchi .......... j'aurai pu, c'est vrai .......... mais j'ai préféré céder à la facilité et acheter un paquet de gnocchi de semoule à la courge. Mais que cela ne vous empêche pas de faire les vôtres si vous en avez envie,...
8 octobre 2014

PURÉE DE MAÏS AUX CAROTTES & AU BLEU

PURÉE DE MAÏS AUX CAROTTES & AU BLEU
En feuilletant et découvrant les recettes de Polenta, j'ai su immédiatement que la purée de maïs aux légumes serait la première recette que je testerai. Céline nous décline sa recette en plat unique, en énumérant plusieurs possibilités de légumes et de...
21 mai 2011

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS

QUINOA COMME UN RISOTTO, AU YERBA MATE & AUX CHAMPIGNONS
La boisson la plus courante et la plus typique en Amérique du Sud et notamment en Argentine, c'est le maté. Le Yerba maté est préparé avec les feuilles d'un arbre de la famille des Aquifoliacées qui peut à l’état sauvage mesurer jusqu’à 15 mètres. Le...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité