J'avais déjà salivé souvent devant les photos de polenta aux champignons sur Pinterest avant de me décider à enfin m'en régaler.

Le déclic, je le dois à Donna Hay et à sa recette alléchante. Des herbes déshydratées ont remplacé les herbes fraîches, et les champignons de Paris ont remplacé ceux de prairie (quoique le champignon de Paris peut être considéré comme un champignon de prairie puisqu'à l'état sauvage, il pousse principalement sur les litières dans les forêts et les prairies).

 

Polenta, Champignons & Fromage de Chèvre

Pour 2 personnes

- 750 ml d'eau 

- 125 g de polenta précuite

- 75 g de beurre

- 25 g de parmesan finement râpé + un peu pour la déco

- 1 cuillère à café de sauge déshydratée

- 2 cuillères à café de thym déshydraté

- fleur de sel et poivre du moulin

- 1 poireau

- 8 champignons de Paris

- 60 ml de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 100 g de fromage de chèvre mou

 

Polenta, Champignons & Fromage de Chèvre 003

 

 

Faire bouillir d'eau dans une petite cocotte. Ajouter la polenta et mélanger 2 à 3 minutes : elle doit rester crémeuse. 

Incorporer 30 g de beurre, le parmesan, la sauge, le thym, le sel et le poivre. 

Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre et faire suer le poireau finement tranché pendant 2 minutes. 

Ajouter les champignons coupés en tranches épaisses et laisser cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Incorporer le vinaigre et le sucre en remuant. 

Disposer la polenta sur les assiettes, et verser les champignons au centre. 

Emietter le chèvre par dessus et râper un peu de parmesan.

Servir chaud.

 

Polenta, Champignons & Fromage de Chèvre 002

     

Polenta, Champignons & Fromage de Chèvre 001