Des bouchées de polenta extra : goûteuses et colorées !  

Polenta Croustillante aux Poireaux & Cheddar

Pour 3 personnes

- 510 g de polenta à trancher (j'ai obtenu 12 tranches)

- 4 poireaux 

- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche

- 35 g de cheddar râpé

- huile d'olive

- sel et poivre

 

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Nettoyer les poireaux et les émincer finement. 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les poireaux. Saler, poivrer et mélanger. Lorsqu'ils commencent à fondre, verser un fond d'eau, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire doucement pendant une quinzaine de minutes. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Trancher le boudin de polenta et les déposer dans un plat allant au four. Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. 

Ajouter la crème dans les poireaux et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et déposer une cuillère de poireaux sur chaque rondelle de polenta. Parsemer de cheddar râpé et remettre au four quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

Servir chaud ou tiède, avec une salade verte.

 

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