En feuilletant et découvrant les recettes de Polenta, j'ai su immédiatement que la purée de maïs aux légumes serait la première recette que je testerai. 

Céline nous décline sa recette en plat unique, en énumérant plusieurs possibilités de légumes et de fromages. 

J'ai opté pour des carottes et du bleu, mais en tant qu'accompagnement d'une viande grillée. 

Purée de Maïs aux Carottes & au Bleu

Pour 2 personnes

- 300 ml d'eau

- 2 pincées de sel

- 60 g de polenta instantanée

- 120 g de carottes cuites à la vapeur 

- 25 g de bleu

- huile d'olive

 

Purée de Maïs aux Carottes & au Bleu 001

 

Ecraser les carottes grossièrement à la fourchette et réserver. 

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition. Verser la polenta en pluie et mélanger énergiquement avec un fouet. 

Baisser le feu et poursuivre la cuisson, sans cesser de remuer, le temps indiqué sur le paquet. 

Ajouter l'écrasée de carottes et mélanger. 

Enfin, incorporer le fromage et verser un filet d'huile d'olive. 

Bien remuer et servir chaud.                          

            

Purée de Maïs aux Carottes & au Bleu 002