Longtemps que je n'avais rien cuisiné avec du quinoa ........ j'y remédie donc ! Au départ, une recette de galettes quinoa-courgette du magazine Saveurs n°176 ........ au final, des Galettes de Quinoa-Boulgour aux Epinards

Pour 5 galettes :

- 200 g de mélange Quinoa & Boulgour

- 200 g d'épinards en branches décongelés

- 2 gousses d'ail

- 25 g de farine

- 2 oeufs

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fleurette

- 1/2 cuillère à café de paprika fumé

- sel et poivre

- huile d'olive

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Cuire le mélange quinoa-boulgour au rice-cooker avec 2 fois son volume d'eau salée. Laisser refroidir. 

Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Assaisonner. 

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le paprika fumé. Réserver. 

Mettre les épinards dans un saladier, ajouter le quinoa-boulgour et la farine. Mélanger. Verser le mélange crème-oeufs et bien remuer. 

Faire chauffer une mini-poêle sur feu doux. La graisser très légèrement au pinceau avec de l'huile d'olive. Verser 2 cuillères à soupe de préparation et laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.