GALETTES DE QUINOA & BOULGOUR AUX EPINARDS ET PARMESAN
Pas d'introduction à rallonge, juste la mise à jour d'une recette précedemment parue en avril 2011.
Galettes de Quinoa & Boulgour aux Epinards et Parmesan
Pour 8 galettes :
- 100 g de quinoa
- 100 g de boulgour
- 200 g de pousses d'épinards
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de philadelphia
- 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Mélanger le quinoa et le boulgour dans la cuve du rice-cooker. Faire cuire avec 2 fois leur volume d'eau salée. Laisser refroidir.
Hacher finement le demi oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Assaisonner.
Dans un bol, battre les oeufs avec le philadelphia et le parmesan. Ajouter le quinoa, le boulgour et les épinards. Mélanger.
Faire chauffer une poêle sur feu doux, avec un mince filet d'huile d'olive.
Verser quelques cuillères à soupe de préparation dans la poêle (éventuellement dans des cercles à entremets pour avoir des galettes régulières) et laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir de suite (avec une salade verte).