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Vanille & Poivre Rose
27 juillet 2022

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE

       

En 2010, je modifiais légèrement une recette de la revue "Version Femina" en remplaçant notamment l'orange par du pamplemousse.

Ma remise à jour est presque similaire à ma précédente version, je me suis contentée de substituer les pistaches aux noix. 

 

Risotto d'Orge Perlé au Pamplemousse & à la Roquette

Pour 4 personnes :

- 300 g d'orge perlé

- 1/2 pamplemousse

- 1 oignon

- 15 cl de vin blanc

- 60 g de roquette

- 30 g de parmesan

- 2 cuillères à soupe de philadelphia

- 30 g de pistaches au naturel décortiquées

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Risotto d'Orge Perlé au Pamplemousse & à la Roquette 001

 

Eplucher et hacher l'oignon.

Faire chauffer 1 litre d'eau et la saler.

Verser l'huile dans une sauteuse et faire colorer l'oignon.

Ajouter l'orge perlé et remuer jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer complètement. Mouiller avec l'eau chaude salée, en plusieurs fois, en remuant à chaque fois. Laisser cuire environ 35 minutes.

Pendant ce temps, prélever et hacher le zeste du demi pamplemousse, puis, le faire blanchir rapidement dans l'eau bouillante. Réserver.

Presser le demi pamplemousse et réserver le jus.

Faire dorer les pistaches dans une poêle, à sec. Les concasser grossièrement.   

A mi cuisson du risotto, incorporer le zeste du pamplemousse.

Lorsque l'orge est cuit, ajouter le jus de pamplemousse et la roquette. Laisser cuire 1 minute en remuant, puis incorporer la crème et le parmesan.

Saupoudrer de pistaches concassées et servir de suite.

 

Risotto d'Orge Perlé au Pamplemousse & à la Roquette 002

      

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