Je crois que ça vient d'un numéro de la revue "Version Femina" .... mais rien n'est moins sûr ! En tout cas, c'était délicieux ! J'ai un peu modifié en remplaçant l'orange par du pamplemousse ...... au final, un Risotto d'Orge Perlé au pamplemousse et à la roquette.

Pour 4 personnes :

- 300 g d'orge perlé

- 1/2 pamplemousse

- 1 oignon

- 15 cl de vin blanc

- 60 g de roquette

- 30 g de parmesan

- 2 càs de crème

- 30 g de noix

- huile d'olive

- sel et poivre

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Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer 1 litre d'eau salée. Verser l'huile dans une sauteuse et faire colorer l'oignon. Ajouter l'orge perlé et remuer jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer complètement. Mouiller avec l'eau chaude, en plusieurs fois, en remuant à chaque fois. Laisser cuire environ 45 minutes.

Pendant ce temps, prélever et hacher le zeste du demi pamplemousse, puis, le faire blanchir rapidement dans l'eau bouillante. Réserver.

Presser le demi pamplemousse et réserver le jus.

Faire dorer les noix dans une poêle, à sec. Les écraser grossièrement.   

A mi cuisson du risotto, incorporer le zeste du pamplemousse.

Lorsque l'orge est cuit, ajouter le jus de pamplemousse et la roquette. Laisser cuire 1 minute en remuant, puis incorporer la crème et le parmesan.

Saupoudrer de noix hachées et servir.