MINI-TARTELETTES POIRE-CHOCOLAT & BANANE-CHOCOLAT
Et pour finir sur une petite note sucrée cet atelier Guy Demarle, voici la recette des Mini-Tartelettes Poire-Chocolat & Banane-Chocolat
Pour 30 mini-tartelettes ( 15 à la Poire et 15 à la banane )
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 1/2 banane
- 1/2 poire
- QS de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- un peu de sucre ou sucre vanillé fève Tonka râpée
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf, la crème et la fève Tonka. Réserver.
Dérouler la pâte et découper 30 fonds de mini-tartelettes avec le découpoir. Souder les chutes de pâte au fur et à mesure pour arriver à 30 fonds de tartelettes.
Les placer dans les empreintes.
Disposer des petits cubes de banane dans 15 fonds, et des petits cubes de poire dans les 15 autres fonds. Parsemer généreusement ( n'est ce pas Alice ! ) de pépites de chocolat. Verser un peu d'appareil à la fève Tonka sur chaque tartelette.
Cuire entre 10 à 15 minutes.