Et pour finir sur une petite note sucrée cet atelier Guy Demarle, voici la recette des Mini-Tartelettes Poire-Chocolat & Banane-Chocolat

Pour 30 mini-tartelettes ( 15 à la Poire et 15 à la banane )

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 1/2 banane

- 1/2 poire

- QS de pépites de chocolat

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- un peu de sucre ou sucre vanillé fève Tonka râpée

Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_031 Atelier_Guy_Demarle___6_Mars_2011_032

       

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf, la crème et la fève Tonka. Réserver.

Dérouler la pâte et découper 30 fonds de mini-tartelettes avec le découpoir. Souder les chutes de pâte au fur et à mesure pour arriver à 30 fonds de tartelettes.

Les placer dans les empreintes.

Disposer des petits cubes de banane dans 15 fonds, et des petits cubes de poire dans les 15 autres fonds. Parsemer généreusement ( n'est ce pas Alice ! ) de pépites de chocolat. Verser un peu d'appareil à la fève Tonka sur chaque tartelette.

Cuire entre 10 à 15 minutes.