MINI VERRINES DE COMPOTÉE RHUBARBE-FRAISES A LA FEVE TONKA & AUX ÉCLATS D'AMANDE
Quelques semaines en France pour les derniers détails de notre installation en Argentine, et je compte bien profiter des produits de printemps !
Notamment des fraises et de la rhubarbe ..... même si malheureusement, dans le sud, j'ai un peu de mal à trouver de la rhubarbe fraîche .....
Heureusement, la rhubarbe surgelée est très bonne aussi ..... et je m'en satisfait pleinement puisqu'en Argentine y'en a pas du tout, alors la surgelée, c'est parfait !
Mini Verrines de Compotée Rhubarbe-Fraises à la Fève Tonka & aux Eclats d'Amande
Pour 4 mini verrines :
- 320 g de rhubarbe surgelée
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 fève Tonka
- 14 fraises Mara des Bois
- une dizaine d'amandes entières émondées
Mettre les morceaux de rhubarbe encore surgelés dans une casserole avec la cassonade et la fève tonka râpée. Faire compoter à feu doux pendant une bonne demi-heure.
Conserver 4 fraises entières, et couper les autres en morceaux. Ajouter les morceaux de fraises dans la casserole avec la rhubarbe. Mélanger et laisser cuire encore 5 à 10 à minutes, puis laisser refroidir.
Mettre les amandes dans un mortier et les écraser grossièrement avec le pilon.
Remplir les verrines de compotée de rhubarbe-fraises, décorer d'une fraise entière par verrine et saupoudrer d'éclats d'amandes.
Servir à température ambiante, lorsque la compotée est encore un peu tiède ....