Mini Verrines de Compotée Rhubarbe-Fraises à la Fève Tonka & aux Eclats d'Amande 005Quelques semaines en France pour les derniers détails de notre installation en Argentine, et je compte bien profiter des produits de printemps !

Notamment des fraises et de la rhubarbe ..... même si malheureusement, dans le sud, j'ai un peu de mal à trouver de la rhubarbe fraîche .....

Heureusement, la rhubarbe surgelée est très bonne aussi .....  et je m'en satisfait pleinement puisqu'en Argentine y'en a pas du tout, alors la surgelée, c'est parfait !

Mini Verrines de Compotée Rhubarbe-Fraises à la Fève Tonka & aux Eclats d'Amande

Pour 4 mini verrines :

- 320 g de rhubarbe surgelée

- 4 cuillères à soupe de cassonade

- 1 fève Tonka

- 14 fraises Mara des Bois

- une dizaine d'amandes entières émondées

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Mettre les morceaux de rhubarbe encore surgelés dans une casserole avec la cassonade et la fève tonka râpée. Faire compoter à feu doux pendant une bonne demi-heure.

Conserver 4 fraises entières, et couper les autres en morceaux. Ajouter les morceaux de fraises dans la casserole avec la rhubarbe. Mélanger et laisser cuire encore 5 à 10 à minutes, puis laisser refroidir.

Mettre les amandes dans un mortier et les écraser grossièrement avec le pilon.

Remplir les verrines de compotée de rhubarbe-fraises, décorer d'une fraise entière par verrine et saupoudrer d'éclats d'amandes.

Servir à température ambiante, lorsque la compotée est encore un peu tiède ....

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Algunas semanas en Francia para los últimos detalles de nuestra instalación en Argentina, y claro que voy aprovechar de los productos de primavera !

Particularmente frutillas y ruibarbo aunque desgraciadamente, en el sur, no tan facil de encontrar ruibarbo fresco.....

Afortunadamente, el ruibarbo congelado es muy bueno también, y me satisface ya que en Argentina no hay en absoluto, entonces el congelado, es perfecto !

Mini Vasos de Compota Ruibarbo-Frutillas al Haba Tonka & Pedazos de Almendra

Para 4 mini vasos :

- 320 g de ruibarbo congelado

- 4 cucharas soperas de azúcar moreno

- 1 haba Tonka

- 14 frutillas

- Una decena de almendras enteras escamondadas

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Poner los pedazos de ruibarbo todavía congelados en una cacerola con el azúcar y la haba tonka rallada. Dejar cocer a fuego lento durante una media hora.

Conservar 4 frutillas enteras, y cortar las otras en pedazos. Añadirlos en la cacerola con el ruibarbo. Mezclar y dejar cocer todavía 5 a 10 minutos, luego dejar enfriarse.

Poner las almendras en un mortero y atropellarlas groseramente con la mano.

Cumplir los vasos de compota de ruibarbo-frutillas, condecorar con una fresa entera por vaso y salpicar de pedazos de almendras.

Servir a temperatura ambiente, cuando la compota todavía es un poco tibia....

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