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Vanille & Poivre Rose
12 octobre 2012

PANNA COTTA A LA MANDARINE

         

A la clémentine au départ .......... mais comme la clémentine est à l'Argentine ce que le dulce de leche est à la France, je me suis rabattue sur la mandarine.

Dans cette recette de Cyril Lignac, j'ai aussi remplacé le lait d'amandes par du lait normal.

 

Panna Cotta à la Mandarine

Pour 6 petites verrines :

- 20 cl de lait entier

- 10 cl de crème liquide

- 8 mandarines (4+3+1)

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 g d'agar agar

- 2 cuillères à soupe de miel

 

Pannacotta à la Mandarine 001

 

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le jus de 4 mandarines. Y délayer l'agar agar et chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant sans cesse, puis baisser le feu et laisser encore 2 minutes, toujours en remuant.

Verser dans les verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Râper les zestes de 3 mandarines puis les presser.

Mélanger dans une casserole le miel avec les zestes et le jus. Faire réduire à petit feu pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Avant de servir, verser un peu de jus de mandarines sur les panna cottas.

Peler la dernière mandarine et déposer 1 ou 2 quartiers sur chaque panna cotta.

 

Pannacotta à la Mandarine 002 Pannacotta à la Mandarine 004

 

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