De la Moutarde de Poires ? Aurais-je perdu la tête ? Pas du tout !

La Moutarde de Poires est un produit italien dont j'ai fait l'acquisition sur le site Produits-Italiens.fr , site recommandé par Chantal lorsque je cherchais à acheter de la frégola sarda..... que je n'ai pas encore cuisinée d'ailleurs !

J'ai donc commandé divers produits dont cette très bizarre "Mostarda di Pere per formaggi freschi" ou Moutarde de Poires pour fromages frais. Ce produit n'est malheureusement plus disponible sur le site, mais il était composé de 70% de poires, sucre de canne, jus de citrons, gélifiant : pectine, arômes et épices.

Et comme le pot, une fois ouvert, doit être consommé dans les 5 jours, je me suis dit que j'allais en mettre dans cette Compotée de Pommes à l'Huile d'Olive, Fève Tonka & Moutarde de Poires

Pour 4 petits pots :

- 6 pommes fermes et juteuses ( pommes argentines pour moi )

- 1 fève Tonka

- huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de Moutarde de Poires

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Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en morceaux moyens. Les mettre dans une cocotte, râper la fève Tonka par dessus, et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.

Mettre sur feu vif et à découvert pendant 5 minutes, puis, lorsque les pommes commencent à ramollir, couvrir la cocotte et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes. Ecraser grossièrement les pommes avec la cuillère en bois.

Ajouter alors la Moutarde de Poires, bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre en pots et déguster légèrement tiède ......... ou entreposer au réfrigérateur.

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