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Vanille & Poivre Rose
6 mai 2011

COMPOTÉE DE POMMES À L'HUILE D'OLIVE, FÈVE TONKA & MOUTARDE DE POIRES

         

La Moutarde de Poires est un produit italien dont j'ai fait l'acquisition sur le site Produits-Italiens.fr lorsque je cherchais à acheter de la frégola sarda.

J'ai donc commandé divers produits dont cette très bizarre "Mostarda di Pere per formaggi freschi" ou Moutarde de Poires pour fromages frais. Ce produit n'est malheureusement plus disponible sur le site, mais il était composé de 70% de poires, sucre de canne, jus de citrons, pectine, arômes et épices.

Une fois ouvert, le pot doit être consommé dans les 5 jours, d'où cette utilisation dans un dessert.

 

Compotée de Pommes à l'Huile d'Olive, Fève Tonka & Moutarde de Poires

Pour 4 petits pots :

- 6 pommes fermes et juteuses

- 1 fève Tonka

- huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de Moutarde de Poires

 

Compot_e_de_Pommes___l_Huile_d_Olive__F_ve_Tonka___Moutarde_de_Poires_001 Compot_e_de_Pommes___l_Huile_d_Olive__F_ve_Tonka___Moutarde_de_Poires_004

 

Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en morceaux moyens.

Les mettre dans une cocotte, râper la fève Tonka par dessus, et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.

Mettre sur feu vif et à découvert pendant 5 minutes, puis, lorsque les pommes commencent à ramollir, couvrir la cocotte et baisser le feu au minimum.

Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes.

Ecraser grossièrement les pommes avec la cuillère en bois.

Ajouter alors la Moutarde de Poires, bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre en pots et déguster légèrement tiède (ou entreposer au réfrigérateur).

 

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