Ce dessert fait partie des plats du personnel de Jean Sulpice (Altitude 2300m) ....... du coup, je veux bien manger en cuisine plutôt qu'en salle, parce que ce dessert là, ma foi, il me plaît beaucoup beaucoup !

Juste comme je n'avais pas de miel de lavande, j'ai préparé les 100 g de miel + les 2 cuillères à soupe nécessaires à la recette, et j'y ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de lavande.

Crémeux au Citron, Framboises & Lavande

Pour 4 personnes :

Le Crémeux au Citron :

- 15 cl de jus de citron vert

- 100 g de miel de lavande 

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile d'olive

Le Coulis de Framboises :

- 250 g de framboises

- 1 cuillère à soupe de miel de lavande

La Salade de Framboises à la Lavande :

- 250 g de framboises

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de miel de lavande

- les zestes d'un citron vert

- quelques brins de lavande fraîche

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Le Crémeux au Citron : Dans une casserole, mélanger soigneusement le miel de lavande, le jus de citron vert et les oeufs, puis faire cuire comme une crème pâtissière, à feu vif, pendant 8 à 10 minutes, en remuant sans cesse et de façon énergique. 

A la fin de la cuisson, la crème doit être épaisse et onctueuse. 

La verser dans un saladier et incorporer l'huile d'olive. Placer le saladier au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien froide. 

Le Coulis de Framboises : Dans un minirobot, mixer les framboises avec le miel de lavande, puis filtrer dans une passoire afin d'obtenir un coulis lisse et assez fluide. 

La Salade de Framboises : Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingédients. 

La Finition : Déposer un peu de crémeux au citron au fond de 4 verrines. Ajouter par dessus quelques framboises à la lavande, puis un trait de coulis de framboises. Décorer de brins de lavande.

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