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Vanille & Poivre Rose
27 août 2010

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET A LA RHUBARBE

           

Après les Yaourts à la Rhubarbe Vanillée, j'ai eu envie de décliner la rhubarbe en une panna cotta pour un dessert frais et savoureux. Pour le côté douceur, j'avais pensé à l'associer à du chocolat blanc.

Et en tapant sur le moteur de recherche "Panna cotta rhubarbe chocolat blanc", la première recette qui apparaît, c'est celle de Mandarine, et je n'ai rien modifié à sa recette.

Panna Cotta au Chocolat Blanc & à la Rhubarbe

Pour 4 verrines :

Pour la panna cotta :

- 20 cl de crème liquide

- 250 g de mascarpone

- 100 g de chocolat blanc

- 150 g de rhubarbe pelée

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 g d'agar agar

Pour la compotée :

- 150 g de rhubarbe pelée

- 70 g de sucre roux

- 2 pincées de thym

panacotta_chocolat_blanc___rhubarbe panacotta_chocolat_blanc___rhubarbe_

 

 

Pour la compotée :

Découper la rhubarbe en tronçons. Disposer dans un récipient, saupoudrer de sucre et de thym. Laisser reposer au minimum 1h.

Passé ce temps, faire fondre le mélange dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe ramollisse. Réserver.

Pour la panna cotta :

Dans une casserole, sur feu doux, mélanger la crème liquide, le mascarpone et le sucre.

Mixer aussi finement que possible la rhubarbe préalablement pelée et découpée en morceaux.

L'ajouter à la crème et y faire fondre le chocolat blanc . Lorsque le mélange est homogène, porter à ébullition et ajouter 2 gr d'agar-agar en fouettant vivement pour l'incorporer. Laisser frémir 30 secondes et couper le feu.

Verser dans les verrines et laisser refroidir.

Disposer la compotée de rhubarbe et son sirop sur la panna cotta partiellement figée et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

               

      

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