MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON
Ah ces photos savoureuses qui nous font craquer ............. celle ci, parue dans la revue Cuisine & Vins de France, m'a immédiatement fait envie ! La recette de Marquise Chocolat-Spéculoos qui l'accompagnait aussi .......... même si j'ai dû ajuster quelque peu en fonction de ce que je trouve ou non ici.
Au final, une Marquise Chocolat-Biscuits Citron
Pour 6 personnes :
- 200 g de biscuits sablés au citron
- 350 g de chocolat noir
- 30 cl de crème épaisse
- 80 g de beurre
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Concasser les biscuits avec les doigts pour les réduire en grosses miettes.
Tapisser de film étirable un petit moule à cake.
Dans une casserole, verser la crème, ajouter le beurre et porter doucement à ébullition. Ajouter le chocolat et remuer, sur feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les miettes de biscuits et mélanger.
Verser la préparation dans le moule, laisser refroidir puis réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, démouler la marquise et la couper en tranches. Servir très frais (avec une boule de glace vanille).