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Vanille & Poivre Rose
18 novembre 2011

MARQUISE CHOCOLAT-BISCUITS CITRON

           

Ah ces photos savoureuses qui nous font craquer ............. celle ci, parue dans la revue Cuisine & Vins de France, m'a immédiatement fait envie ! La recette de Marquise Chocolat-Spéculoos qui l'accompagnait aussi .......... même si j'ai dû ajuster quelque peu en fonction de ce que je trouve ou non ici.

Au final, une Marquise Chocolat-Biscuits Citron

Pour 6 personnes :

- 200 g de biscuits sablés au citron

- 350 g de chocolat noir

- 30 cl de crème épaisse

- 80 g de beurre

Marquise Chocolat-Biscuits Citron 004 Marquise Chocolat-Biscuits Citron 003

 

 

Hacher grossièrement le chocolat au couteau.

Concasser les biscuits avec les doigts pour les réduire en grosses miettes.

Tapisser de film étirable un petit moule à cake.

Dans une casserole, verser la crème, ajouter le beurre et porter doucement à ébullition. Ajouter le chocolat et remuer, sur feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter les miettes de biscuits et mélanger.

Verser la préparation dans le moule, laisser refroidir puis réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, démouler la marquise et la couper en tranches. Servir très frais (avec une boule de glace vanille).

             

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