750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
18 juin 2015

POÊLÉE DE KALE AUX POMMES DE TERRE

POÊLÉE DE KALE AUX POMMES DE TERRE
On pourrait croire que la vedette de ce plat, c'est la pomme de terre ....... et bien non, c'est le chou mon chou ! Et pas n'importe quel chou, THE chou : le kale. J'ai d'ailleurs bien envie de vous parler un peu de ce phénomène de mode. En effet, cet...
Publicité
Publicité
26 mai 2015

POIVRONS FARCIS A LA POLENTA & FETA

POIVRONS FARCIS A LA POLENTA & FETA
Au secours, le frigo est presque vide ! 2 poivrons rabougris, un fond de Philadelphia et un peu de feta. Comme quoi même avec presque rien, on parvient à cuisiner un petit plat bien goûteux ! Poivrons Farcis à la Polenta & Feta Pour 2 personnes : - 1...
11 mars 2015

CLAFOUTIS CAPRESE

CLAFOUTIS CAPRESE
Dans mon clafoutis, il y a tout ce qu'il faut pour qu'il puisse se nommer Caprese : les tomates, le basilic et la mozzarella. Le tout réhaussé par quelques olives noires .... parfait avec quelques feuilles de salade. Clafoutis Caprese Pour 2 personnes...
18 février 2015

MINI COCOTTES D'AUBERGINES & TOMATES A LA MOZZARELLA ET BASILIC

MINI COCOTTES D'AUBERGINES & TOMATES A LA MOZZARELLA ET BASILIC
Des mini-cocottes directement inspirées d'une recette trouvée sur le blog espagnol Cocinando con Neus. J'ai réduit les proportions pour 2 personnes, dans 2 mini-cocottes au lieu du plat à gratin. Cocottes d'Aubergines & Tomates à la Mozzarella et Basilic...
16 décembre 2014

LENTILLES CORAIL A LA TOMATE & AU BALSAMIQUE

LENTILLES CORAIL A LA TOMATE & AU BALSAMIQUE
Depuis l'autre bout du monde, Anaïs m'a enfin fait parvenir LA recette de lentilles dont j'ai si souvent entendu parler .......... il s'agit de la recette de Peter, un couchsurfeur américain qu'elle avait reçu en début d'année, qui lui même la tient d'hôtes...
Publicité
Publicité
17 octobre 2014

COCOTTES DE COURGE AU BLEU

COCOTTES DE COURGE AU BLEU
Avant de refermer temporairement le chapitre des courges, vu que le printemps s'installe doucement ici, j'avais acheté une butternut assez grosse pour en profiter avant l'automne prochain. Et lorsque je l'ai coupée en 2, oh surprise, elle n'était que...
26 avril 2014

LENTILLES BLONDES AU RISTRETTO & CARDAMOME

LENTILLES BLONDES AU RISTRETTO & CARDAMOME
L'idée des lentilles au café n'est pas la mienne mais celle d'Alain Passard. Il a toujours des idées bizarrement délicieuses, comme déjà ce Chou-FleuRisotto que j'avais adoré. Et aujourd'hui j'adhère tout à fait à l'association lentilles-café-cardamome...
2 avril 2014

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & AU BLEU

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & AU BLEU
Je ne sais pas pourquoi il n'y a pas plus de recettes de clafoutis salés sur ce blog ! Parce que j'adore ça : c'est facile, rapide et boooooooooon ........... tellement bon ! Et de tous mes clafoutis salés (promis, je vais en publier plus souvent), j'avoue...
7 janvier 2014

MINI COURGETTES SAUTEES A L'AIL & AU THYM

MINI COURGETTES SAUTEES A L'AIL & AU THYM
L'entreprise argentine Sueño Verde produit et distribue des légumes et des herbes de très bonne qualité, et de très grande variété. Malheureusement, certains de ces produits ne parviennent pas jusqu'à Pinamar car les habitants ne les consomment pas. Je...
2 janvier 2014

COURGETTES FARCIES A LA GRAINE DE COUSCOUS

COURGETTES FARCIES A LA GRAINE DE COUSCOUS
Facilité, rapidité, légèreté ....... voici les 3 mots qui me viennent à l'esprit en repensant à cette recette spéciale "cocotte minute". Cela faisait longtemps d'ailleurs que je ne m'en étais pas servie. Et pour cette nouvelle "inauguration", j'ai opté...
13 décembre 2013

TIAN PROVENCAL AU MANCHEGO

TIAN PROVENCAL AU MANCHEGO
C'est l'été, ou presque (encore quelques jours) .... et ce que je préfère dans l'été, outre la chaleur et le soleil, ce sont les légumes d'été : courgettes, poivrons, tomates et aubergines (vive la ratatouille !). Mais ici, point de ratatouille .... juste...
10 décembre 2013

LE CHOU-FLEURISOTTO D'ALAIN PASSARD

LE CHOU-FLEURISOTTO D'ALAIN PASSARD
En recevant la newsletter de FémininBio, j'ai été très intriguée par la recette présentée, celle d'un risotto fait entièrement de chou-fleur et sans riz. C'est une recette du chef Alain Passard, qui réalise d'ailleurs ce Chou-fleuRisotto dans cette vidéo....
16 octobre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS ET GRATINES A LA TOMME, PUREE COMME UN ALIGOT

CHAMPIGNONS FARCIS ET GRATINES A LA TOMME, PUREE COMME UN ALIGOT
L'Aligot, le vrai de vrai, est réalisé avec de la tomme fraîche .......... moi j'en ai fait un faux, avec de la tomme argentine, un peu orangée. Aucune comparaison possible, certes, mais c'était tout de même bon ! Un accompagnement parfait pour mes énormes...
11 mai 2013

PUREE DE COURGE A LA BADIANE

PUREE DE COURGE A LA BADIANE
Dès que je l'ai vue, j'ai su que j'allais tester cette recette de purée de potimarron à la badiane ( Saveurs Spécial Fêtes 2012 ). J'ai donc attendu patiemment qu'arrive l'automne ici, en espérant pouvoir trouver du potimarron ................ mais non...
11 décembre 2012

AUBERGINES A LA VAPEUR

AUBERGINES A LA VAPEUR
Etonnant, c'est sûr .......... mais puisque Jamie insiste en disant que c'est l'une des meilleures façons de faire cuire les aubergines, que c'est une recette exceptionnelle car l'aubergine devient fondante sans être gorgée d'huile. J'ai modifié à peine,...
2 novembre 2011

FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR

FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR
Suis un peu sceptique quant au fait que le "Chou-Fleur Pané" soit un plat égyptien ........... et pourtant cette recette figure dans le livre de "La Cuisine Egyptienne" que ma copine Anaïs m'a virtuellement offert (merci encore ;-). De toute façon, égyptien...
15 mai 2011

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS

PETIT RAGOÛT DE HARICOTS NOIRS
Une recette "à peu près" aujourd'hui ! A peu près car ma balance électronique est restée en France pour l'instant .... et que la toute petite balance mécanique que j'ai emmenée dans ma valise n'est pas très pratique, je m'en sers donc uniquement pour...
17 septembre 2010

GALETTE DE COURGETTE A LA RICOTTA & SAFRAN

GALETTE DE COURGETTE A LA RICOTTA & SAFRAN
Modifier mon ancienne recette de petites galettes individuelles cuites à la poêle, et en faire une seule et grande galette cuite au four. Galette de Courgette à la Ricotta & Safran Pour une grande galette (24 cm de diamètre) : - 2 courgettes - 1/2 oignon...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité