PUREE DE COURGE A LA BADIANE
Dès que je l'ai vue, j'ai su que j'allais tester cette recette de purée de potimarron à la badiane (Saveurs Spécial Fêtes 2012). J'ai donc attendu patiemment qu'arrive l'automne ici, en espérant pouvoir trouver du potimarron ................ mais non ! Trop impatiente, j'ai remplacé par de la courge (butternut). J'ai aussi réduit légèrement la quantité d'étoiles de badiane, et supprimé le lait ..... le résultat est satisfaisant et gourmand.
Purée de Courge à la Badiane
Pour 2 à 3 personnes :
- 1/2 oignon
- 350 g de chair de courge
- 3 étoiles de badiane
- QS de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de maïzena
- sel et poivre
- huile d'olive
Emincer l'oignon en tranches fines et les faire doucement revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courge coupée en morceaux et mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Saler, poivrer et ajouter les étoiles de badiane. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Ôter les étoiles de badiane et égoutter la courge et les oignons avant de les mixer.
Délayer la maïzena avec la crème et ajouter ce mélange à la purée.
Remettre la purée sur le feu quelques minutes, en remuant.
Servir chaud.