FLEURETTES CROUSTILLANTES, SAUCE AU CHEDDAR
Suis un peu sceptique quant au fait que le "Chou-Fleur Pané" soit un plat égyptien ........... et pourtant cette recette figure dans le livre de "La Cuisine Egyptienne" que ma copine Anaïs m'a virtuellement offert (merci encore ;-).
De toute façon, égyptien ou pas, moi, ça m'a donné des idées .................
Fleurettes Croustillantes, Sauce au Cheddar
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1 petit brocoli
- 3 oeufs
- QS de farine
- QS de chapelure
- QS de parmesan
- QS d'herbes de Provence
- sel et poivre
- huile de friture
Pour la sauce :
- 200 g de fromage à tartiner au cheddar
- 1 cuillère à soupe de lait
Prélever des petits bouquets sur le chou-fleur et le brocoli.
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes. Au bout de 6 à 7 minutes de cuisson, ajouter les fleurettes de brocoli. A terme, tremper les fleurettes dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis laisser égoutter.
Battre les oeufs en omelette dans un bol. Saler et poivrer.
Dans un second bol, mettre de la farine, et dans un troisième, mélanger de la chapelure avec du parmesan ( environ 2/3 de chapelure et 1/3 de parmesan ) et des herbes de Provence.
Passer les fleurettes successivement dans la farine, les oeufs et la chapelure. Faire dorer à la friture.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage à tartiner au cheddar avec le lait, et réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Egoutter les fleurettes sur du papier absorbant et servir chaud, avec la sauce au cheddar.