Dans mon clafoutis, il y a tout ce qu'il faut pour qu'il puisse se nommer Caprese : les tomates, le basilic et la mozzarella. Le tout réhaussé par quelques olives noires .... parfait avec quelques feuilles de salade. 

Clafoutis Caprese 

Pour 2 personnes

- 225 g de tomates cerises

- 12 olives noires à la grecque 

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème liquide

- 1 cuillère à café de maïzena

- une grosse pincée de basilic séché

- sel et poivre

- 100 g de mozzarella

               

Clafoutis Caprese 001

  

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et sécher les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer dans un moule en silicone carré (18x18cm). 

Dénoyauter les olives et les couper en 2. Les ajouter aux tomates. 

Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème puis ajouter l'oeuf et le basilic. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser cette préparation dans le moule. 

Déchirer la mozzarella à la main et répartir des petits morceaux sur le clafoutis. 

Enfourner pour 15 minutes. 

Servir chaud.

      

Clafoutis Caprese 003

 

Clafoutis Caprese 004

 

Clafoutis Caprese 002