Dans mon clafoutis, il y a tout ce qu'il faut pour qu'il puisse se nommer Caprese : les tomates, le basilic et la mozzarella. Le tout réhaussé par quelques olives noires .... parfait avec quelques feuilles de salade. 

Clafoutis Caprese 

Pour 2 personnes

- 225 g de tomates cerises

- 12 olives noires à la grecque 

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème liquide

- 1 cuillère à café de maïzena

- une grosse pincée de basilic séché

- sel et poivre

- 100 g de mozzarella

               

Clafoutis Caprese 001

  

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et sécher les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer dans un moule en silicone carré (18x18cm). 

Dénoyauter les olives et les couper en 2. Les ajouter aux tomates. 

Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème puis ajouter l'oeuf et le basilic. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser cette préparation dans le moule. 

Déchirer la mozzarella à la main et répartir des petits morceaux sur le clafoutis. 

Enfourner pour 15 minutes. 

Servir chaud.

      

Clafoutis Caprese 003

 

 


 

En mi clafoutis, hay todos los ingredientes necesarios para que sea Caprese : los tomates, la albahaca y la mozzarella. Tambien con algunas aceitunas negras.... perfecto con algunas hojas de ensalada. 

Clafoutis Caprese 

Para 2 personas

- 225 g de tomates cerezas

- 12 aceitunas negras tipo griega 

- 1 huevo

- 4 cucharas soperas de crema líquida

- 1 cucharilla de café de maicena

- una pizca de albahaca secada

- Sal y pimienta

- 100 g de mozzarella

        

Clafoutis Caprese 004



Precalentar el horno a 210°C.

Lavar y secar los tomates cerezas. Cortarlos en 2 y disponerlos en un molde en silicona cuadrado (18x18cm). 

Deshuesar las aceitunas y cortarlas en 2. Añadirlas a los tomates. 

En un tazón, diluir la maicena con la crema luego añadir el huevo y la albahaca. Salpimentar y bien mezclar. Verter esta preparación en el molde. 

Desgarrar la mozzarella a mano y repartir pequeños pedazos sobre el clafoutis. 

Hornear 15 minutos. 

Servir caliente.

 

Clafoutis Caprese 002