GALETTE DE COURGETTE A LA RICOTTA & SAFRAN
Modifier mon ancienne recette de petites galettes individuelles cuites à la poêle, et en faire une seule et grande galette cuite au four.
Galette de Courgette à la Ricotta & Safran
Pour une grande galette (24 cm de diamètre) :
- 2 courgettes
- 1/2 oignon rouge
- 150 g de ricotta
- 1 oeuf
- 30 g de flocons d'avoine
- 0,2 g de filaments de safran
- sel et poivre
- huile d'olive
Mixer plus ou moins finement les flocons d'avoine.
Préchauffer le four à 210°C.
Râper les courgettes et le 1/2 oignon avec une râpe à gros trous. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la ricotta, l'oeuf, les flocons d'avoine mixés et le safran. Saler et poivrer.
Huiler légèrement un grand cercle à entremets de 24 cm de diamètre et le poser sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Verser la préparation aux courgettes à l'intérieur du cercle et lisser la surface.
Enfourner pour 25 à 30 minutes, en surveillant (puis la passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour la faire dorer).
Servir chaud (ici avec une sauce tomate maison et du jambon).