Modifier mon ancienne recette de petites galettes individuelles cuites à la poêle, et en faire une seule et grande galette cuite au four.  

 

Galette de Courgette à la Ricotta & Safran

Pour une grande galette (24 cm de diamètre) :

- 2 courgettes

- 1/2 oignon rouge

- 150 g de ricotta

- 1 oeuf

- 30 g de flocons d'avoine

- 0,2 g de filaments de safran

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Galette de Courgette à la Ricotta & Safran 001

 

Mixer plus ou moins finement les flocons d'avoine.

Préchauffer le four à 210°C.

Râper les courgettes et le 1/2 oignon avec une râpe à gros trous. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la ricotta, l'oeuf, les flocons d'avoine mixés et le safran. Saler et poivrer.

Huiler légèrement un grand cercle à entremets de 24 cm de diamètre et le poser sur une plaque tapissée de papier cuisson. 

Verser la préparation aux courgettes à l'intérieur du cercle et lisser la surface. 

Enfourner pour 25 à 30 minutes, en surveillant (puis la passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour la faire dorer).

Servir chaud (ici avec une sauce tomate maison et du jambon).