MINI COCOTTES D'AUBERGINES & TOMATES A LA MOZZARELLA ET BASILIC
Des mini-cocottes directement inspirées d'une recette trouvée sur le blog espagnol Cocinando con Neus.
J'ai réduit les proportions pour 2 personnes, dans 2 mini-cocottes au lieu du plat à gratin.
Cocottes d'Aubergines & Tomates à la Mozzarella et Basilic
Pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre
- huile d'olive
- 6 mini boules de mozzarella
- 6 feuilles de basilic
Couper les aubergines en rondelles puis les mettre dans une passoire. Les saupoudrer de gros sel et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Rincer et sécher les aubergines. Les marquer sur une plancha légèrement huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Couper les tomates en petits cubes.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter les tomates et le piment de Cayenne. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Déposer quelques aubergines au fond des mini-cocottes, puis une couche de tomates, et 3 boulettes de mozzarella déchirées en morceaux. Finir avec le reste des aubergines, des tomates et de mozzarella.
Répartir par dessus 4 feuilles de basilic ciselées et enfourner 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Avant de servir, parsemer des 2 feuilles de basilic frais ciselées.