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Vanille & Poivre Rose
26 avril 2014

LENTILLES BLONDES AU RISTRETTO & CARDAMOME

       

L'idée des lentilles au café n'est pas la mienne mais celle d'Alain Passard. Il a toujours des idées bizarrement délicieuses, comme déjà ce Chou-FleuRisotto que j'avais adoré. Et aujourd'hui j'adhère tout à fait à l'association lentilles-café-cardamome dont il nous livre les grandes lignes dans cette vidéo "A toute vitesse". 

J'ai servi ces lentilles en accompagnement d'un filet de poulet grillé et d'une salade d'endives à l'orange, et c'était juste parfait ! 

Lentilles Blondes au Ristretto & Cardamome

Pour 2 personnes

- 100 g de lentilles blondes

- 1/2 oignon

- 3 gousses de cardamome

- 300 ml d'eau 

- 1 noisette de beurre

- huile d'olive

- sel

- 1 capsule Nespresso Ristretto

 

Lentilles Blondes au Ristretto & Cardamome 004

 

Hacher très finement l'oignon. 

Faire chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer l'oignon. 

Ajouter les lentilles et les gousses de cardamome écrasées. Mélanger doucement puis verser l'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse. A ce moment là, saler les lentilles. 

Faire couler un expresso et le verser dans la sauteuse. Remuer et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. 

Servir chaud (ou tiède).

 

Lentilles Blondes au Ristretto & Cardamome 003

 

Lentilles Blondes au Ristretto & Cardamome 002  Lentilles Blondes au Ristretto & Cardamome 001

                      

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