CLAFOUTIS AUX COURGETTES & AU BLEU
Je ne sais pas pourquoi il n'y a pas plus de recettes de clafoutis salés sur ce blog ! Parce que j'adore ça : c'est facile, rapide et boooooooooon ........... tellement bon !
Et de tous mes clafoutis salés (promis, je vais en publier plus souvent), j'avoue un gros faible pour celui ci.
Clafoutis aux Courgettes & au Bleu
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- huile d'olive
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- sel et poivre
- 100 g de bleu
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, les sécher et les couper en petits dés.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés de courgettes avec la gousse d'ail préalablement hachée et le persil ciselé. Laisser cuire environ 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre. Y casser les 2 oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser l'eau puis la crème, petit à petit, tout en continuant de fouetter.
Huiler un plat allant au four et y étaler les dés de courgettes. Verser l'appareil à clafoutis par dessus et répartir le bleu grossièrement émietté.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir chaud.