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Vanille & Poivre Rose
11 décembre 2012

AUBERGINES A LA VAPEUR

         

Etonnant, c'est sûr .......... mais puisque Jamie insiste en disant que c'est l'une des meilleures façons de faire cuire les aubergines, que c'est une recette exceptionnelle car l'aubergine devient fondante sans être gorgée d'huile. 

J'ai modifié à peine, vraiment à peine, cette recette Rock'n Roll ........ et je me rends compte seulement maintenant qu'en plus, j'ai oublié les oignons nouveaux alors que j'en avais, oups !

 

 Aubergines à la Vapeur 003

 

Aubergines à la Vapeur 

Pour 3 à 4 personnes

- 2 aubergines

- 2 cuillères à café de sucre

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 4 cuillères à soupe de sauce au piment 1 cuillère à café de purée de piments

- 2 cuillères à café d'huile de sésame d'olive

- le zeste et le jus d'un citron

- 2 piments rouges finement émincés

- 4 oignons nouveaux émincés

- 1 petite botte de coriandre

- 1 petite botte de basilic

- 1 petite botte de menthe

- 20 une dizaine de feuilles de céleri 

- sel et poivre

 

 

Couper les aubergines en deux dans la longueur et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Laisser refroidir. 

Réserver quelques feuilles de menthe, de coriandre et de basilic et mixer les autres avec le sucre, la sauce soja, la purée de piments et les feuilles de céleri. 

Mettre cette sauce dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger. 

Lorsque les aubergines sont tièdes, les couper en morceaux et les mettre dans le saladier. Ajouter le jus de citron, les feuilles réservées et saupoudrer du zeste du citron préalablement râpé. 

Mélanger et servir ............ avec des Galettes de Poulet aux Feuilles de Kaffir & Pignons (recette à venir).

 

  Aubergines à la Vapeur 004

 
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