TIAN PROVENCAL AU MANCHEGO
C'est l'été, ou presque (encore quelques jours) .... et ce que je préfère dans l'été, outre la chaleur et le soleil, ce sont les légumes d'été : courgettes, poivrons, tomates et aubergines (vive la ratatouille !).
Mais ici, point de ratatouille .... juste des tomates, des aubergines, de l'oignon, de l'ail et des herbes de Provence dans un petit tian bien goûteux, auquel j'ai rajouté un peu de manchego.
Tian Provençal au Manchego
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 80 g de manchego
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et les tomates puis bien les sécher. Eplucher l'oignon.
Les couper en rondelles puis les dresser en alternance dans un plat à gratin huilé, en les serrant bien.
Peler les gousses d'ail et les couper en tranches fines. Faire de même avec le manchego.
Insérer les tranches d'ail et de manchego un peu partout dans le plat, entre les tranches de légumes.
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Arroser généreusement d'huile d'olive et enfourner pour 35 à 40 minutes, en surveillant (si le tian colore trop, le couvrir avec une feuille d'alu).