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Vanille & Poivre Rose
28 avril 2014

CUPCAKES TUMULTE NOIR

CUPCAKES TUMULTE NOIR
Concernant ses Moelleux aux Poires, Amandes & Chocolat Blanc, Carole annonce clairement "N’hésitez pas à les réaliser à votre sauce" puisque c'était déjà une adaptation de ses précédents moelleux (aux figues). Et c'est exactement ce que j'ai fait, avec...
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26 avril 2014

LENTILLES BLONDES AU RISTRETTO & CARDAMOME

LENTILLES BLONDES AU RISTRETTO & CARDAMOME
L'idée des lentilles au café n'est pas la mienne mais celle d'Alain Passard. Il a toujours des idées bizarrement délicieuses, comme déjà ce Chou-FleuRisotto que j'avais adoré. Et aujourd'hui j'adhère tout à fait à l'association lentilles-café-cardamome...
24 avril 2014

RISOTTO CREMEUX AUX EPINARDS & BLEU

RISOTTO CREMEUX AUX EPINARDS & BLEU
Il y a quelques temps, j'avais acheté une botte d'épinards ..... et comme finalement, à la denière minute, nous sommes partis pour le WE, j'avais congelé ces épinards. Je les ai ressortis pour un Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu. Pour 2 personnes :...
22 avril 2014

DARNES DE SAUMON & POIREAUX AU CURRY

DARNES DE SAUMON & POIREAUX AU CURRY
L'association poisson-poireaux est tellement courante qu'il n'est nul besoin d'en vanter encore la subtilité. Moi je suis fan ! Et encore plus lorsqu'il s'agit de saumon. D'habitude, je fonctionne toujours un peu au pifomètre pour cuisiner mon saumon...
21 avril 2014

GIGOT DE 7 HEURES

GIGOT DE 7 HEURES
Ce qu'il y a de bien avec le gigot de 7 heures, c'est qu'une fois qu'il est au four, on n'a plus besoin de s'en occuper. Ce qu'il y a de moins bien avec le gigot de 7 heures, c'est que si on le veut pour le déjeuner, il faut se lever aux aurores. Et moi,...
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18 avril 2014

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY
Mais qu'est ce que c'est encore que ce nom bizarre ? Je n'ai pas réussi à trouver l'origine exacte de cette brioche, appelée Buchteln, Wuchteln, Ofennudeln ou encore Rohrnudelnen en Allemagne et en Autriche. Buchty serait l'appellation tchèque et slovaque...
16 avril 2014

CHOCOLATS & TRUFFES TONKA-CAPPUCCINO

CHOCOLATS & TRUFFES TONKA-CAPPUCCINO
Pâques, c'est la fin du Carême, c'est la Passion, la crucifixion puis la résurrection du Christ ....... mais Pâques c'est aussi l'agneau, les oeufs et les chocolats ! Mes chocolats n'ont pas la mention "spécial Pâques" ...... mais j'en ai quand même réalisé...
14 avril 2014

FETTUCCINE MAISON AU BEURRE DE SAUGE AÏLLÉ

FETTUCCINE MAISON AU BEURRE DE SAUGE AÏLLÉ
Il y a longtemps, très longtemps maintenant, j'avais noté vite fait une recette de pâtes fraîches vue dans l'émission Fourchette & sac à dos. Julie Andrieu parcourait l'Italie, plus exactement Rome & ses environs. Et c'est à Monteflavio qu'elle s'arrêtait...
12 avril 2014

COUSCOUS EXPRESS AUX CUISSES DE POULET

COUSCOUS EXPRESS AUX CUISSES DE POULET
Le couscous, il faut le prévoir à l'avance parce que c'est loooooooong à préparer et à cuire. Je me souviens que ma grand mère s'y prenait déjà la veille et ma maman fait pareil désormais. Mais pour les imprévus et les envies subites, il y a la célèbre...
11 avril 2014

MADELEINES A LA SAUGE

MADELEINES A LA SAUGE
"Pour un goûter sous les arbres, choisissez entre un cake au fruits frais ou ces petites madeleines à la sauge, si délicatement parfumées". Voici ce qui est écrit dans ce chapitre "A l'heure du thé" de mon livre Marie Claire Cuisine. J'ai opté pour les...
8 avril 2014

GRANOLA AUX FRUITS SECS

GRANOLA AUX FRUITS SECS
Jamais sans mon granola ai-je envie de déclarer ...... car même s'il m'arrive de petit-déjeuner de pain grillé, de cracottes, de croissants, ou de brioche, ce que je préfère, c'est mon yaourt maison et mon granola (quand je suis chez moi en tout cas,...
5 avril 2014

KEY LIME PIE

KEY LIME PIE
Quand j'étais plus jeune, lorsque j'étais invitée à déjeuner ou à dîner, j'étais prête longtemps avant que ce soit l'heure de partir ...... et je m'ennuyais ferme en regardant ma montre toutes les 5 minutes ! Maintenant, je suis plutôt à l'extrême inverse...
4 avril 2014

SALADE DE POIREAUX A L'ORANGE & AU SÉSAME

SALADE DE POIREAUX A L'ORANGE & AU SÉSAME
La simplicité des poireaux vapeur ...... le peps d'une vinaigrette à l'orange ..... le p'tit truc en plus avec le sésame ..... et voilà comment on revisite le très classique "poireaux-vinaigrette". Classique et pourtant de moins en moins présent au menu...
2 avril 2014

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & AU BLEU

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & AU BLEU
Je ne sais pas pourquoi il n'y a pas plus de recettes de clafoutis salés sur ce blog ! Parce que j'adore ça : c'est facile, rapide et boooooooooon ........... tellement bon ! Et de tous mes clafoutis salés (promis, je vais en publier plus souvent), j'avoue...
1 avril 2014

CASARECCIA AUX HARICOTS, POMME DE TERRE, BASILIC & PIGNONS

CASARECCIA AUX HARICOTS, POMME DE TERRE, BASILIC & PIGNONS
Ces pâtes sont la version un peu moins calorique des Trofiette al pesto con patate e fagiolini, ce plat divin dégusté à San Remo en Italie. Casareccia aux Haricots, Pomme de Terre, Basilic & Pignons Pour 2 personnes : - 200 g de casareccia - 1 grosse...
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