Il y a quelques temps, j'avais acheté une botte d'épinards ..... et comme finalement, à la denière minute, nous sommes partis pour le WE, j'avais congelé ces épinards. Je les ai ressortis pour un Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu.

Pour 2 personnes

- 1 échalote

- 140 g de riz pour risotto

- 1/2 verre de vin blanc

- 100 g d'épinards surgelés

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- 50 g de fromage bleu

- 35 g de parmesan fraîchement râpé

- 1 poignée de pignons

- QS de bouillon de légumes

- huile d'olive

- poivre du moulin

 

Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu 001

 

Dans une poêle à sec, faire torréfier les pignons et les réserver. 

Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'échalote émincée. 

Ajouter le riz et remuer afin que tous les grains soient enrobés. 

Verser le bouillon, louche par louche. 

Au bout de 10 minutes, incorporer les épinards surgelés. Continuer à verser du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Incorporer le bleu et le mascarpone. Remuer puis ôter la casserole du feu. Ajouter le parmesan, mélanger, couvrir et laisser reposer quelques minutes. 

Saupoudrer de pignons et donner un tour de moulin à poivre (le bouillon et le bleu ont suffi à saler le plat : les fromages -tout comme la charcuterie d'ailleurs- étant très salés ici). 

 

Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu 004

 

 

Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu 003 Risotto Crémeux aux Epinards & Bleu 002