L'association poisson-poireaux est tellement courante qu'il n'est nul besoin d'en vanter encore la subtilité. Moi je suis fan ! Et encore plus lorsqu'il s'agit de saumon. 

D'habitude, je fonctionne toujours un peu au pifomètre pour cuisiner mon saumon et mes poireaux, et c'est toujours très bon, comme par exemple ce Saumon Mariné au Goût Fumé & aux Poireaux. 

Aujourd'hui, j'ai plus ou moins suivi une recette d'Elle à Table de sept-oct 2013, en remplaçant les pavés de saumon par des darnes. 

Darnes de Saumon & Poireaux au Curry

Pour 2 personnes

- 2 darnes de saumon

- 4 poireaux

- une noisette de beurre

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 cuillère à café de curry

- 6 belles cuillères à soupe de crème liquide

 

Darnes de Saumon & Poireaux au Curry 001

 

Laver les poireaux et les couper en petits tronçons. 

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les poireaux et faire revenir quelques minutes avant d'ajouter un petit verre d'eau, de couvrir et de baisser le feu. Laisser cuire à l'étouffée 15 à 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Saler, poivrer, ajouter le curry et mélanger avant de disposer les poireaux au fond d'un plat allant au four. 

Déposer les darnes de saumon par dessus, recouvrir de crème, saler et poivrer. 

Enfourner 15 à 20 minutes, en fonction de l'épaisseur des darnes. 

Servir chaud (avec un peu de riz blanc).

 

Darnes de Saumon & Poireaux au Curry 002

 

 


 

 

La asociación pescado-puerro esta tan conocida ..... no es más necesario de alabar todavía la sutileza. A mi me encanta ! Y todavía más cuando se trata de salmón. 

Habitualmente, funciono un poco al azar para cocinar a mi salmón y mis puerros, y siempre es muy rico, como por ejemplo este Salmón Marinado al Gusto Ahumado & a los Puerros

Hoy, seguí más o menos una receta de la revista Elle à Table de sept-oct 2013, reemplazando los filetes de salmón por rodajas. 

Rodajas de Salmón & Puerros al Curry

Para 2 personas

- 2 rodajas de salmón

- 4 puerros

- Una bolita de manteca

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

- 1 cucharilla de café de curry

- 6 cucharas soperas de crema líquida

      

Darnes de Saumon & Poireaux au Curry 003



Lavar los puerros y cortarlos en pequeños trozos.

Hacer calentar una sartén con un chorito de aceite de oliva y la bolita de manteca. Añadir los puerros y hacer rehogar algunos minutos antes de añadir un pequeño vaso de agua, de tapar y de bajar el fuego. Dejar estofar 15 a 20 minutos.

Precalentar el horno a 180°C.

Salpimentar, añadir el curry y mezclar antes de disponer los puerros en el fondo de un plato que va al horno. 

Depositar las rodajas de salmón por arriba, recubrir con crema y salpimentar. 

Hornear 15 a 20 minutos, segun el espesor de las rodajas. 

Servir caliente (con un poco de arroz blanco).