BHP pour Basilic Haricot Patate ....... pourquoi pas après tout, on parle bien du sandwich BLT pour Bacon Laitue Tomate ! 

Ces pâtes sont la version un peu moins calorique des Trofiette al pesto con patate e fagiolini, ce plat divin dégusté à San Remo en Italie. 

Casareccia BHP

Pour 2 personnes

- 200 g de casareccia

- 1 grosse pomme de terre

- une quinzaine de haricots verts (surgelés)

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet de basilic (ici un mélange de basilic vert et de basilic pourpre)

- 1 poignée de pignons

- sel

- huile d'olive

- parmesan fraîchement râpé

 

Casareccia BHP 001

 

Peler la pomme de terre et la couper en rondelles. La faire cuire à la vapeur ainsi que les haricots et la gousse d'ail. 

Faire griller les pignons dans une poêle, à sec. Réserver. 

Faire cuire les casareccia dans un grand volume d'eau bouillante salée. 

Ciseler finement les feuilles de basilic. 

Ecraser la gousse d'ail en purée et la mélanger avec les pâtes égouttées, le basilic, les haricots et les rondelles de pommes de terre.

Rectifier l'assaisonnement en sel, arroser d'huile d'olive, parsemer de pignons et servir avec du parmesan fraîchement râpé.

 

Casareccia BHP 004

 

Casareccia BHP 003 Casareccia BHP 002