Jamais sans mon granola ai-je envie de déclarer ...... car même s'il m'arrive de petit-déjeuner de pain grillé, de cracottes, de croissants, ou de brioche, ce que je préfère, c'est mon yaourt maison et mon granola (quand je suis chez moi en tout cas, car à l'hôtel par exemple, mon petit déjeuner est toujours salé, toujours !).

Ma façon de le réaliser est toujours la même, ce qui diffère, ce sont les ingrédients que je mets dedans. Et celui ci, aux fruits secs, c'est mon chouchou.

 

Granola aux fruits secs 

Pour un gros bocal :

- 200 g de flocons d'avoine

- 130 g de son d'avoine

- 80 g d'amandes entières

- 80 g de noix de cajou entières et non salées

- 180 g de cacahuètes grillées

- 80 g de graines de courge

- 80 g de graines de tournesol

- 60 g de sirop de Thé au miel & citron

- 4 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées

- 10 cl d'eau chaude

 

Granola aux fruits secs 001

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les flocons et le son d'avoine, les graines et les fruits secs dans un grand saladier.

Mélanger l'eau chaude avec le sirop et l'huile, puis verser dans le saladier.

Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, puis étaler le mélange sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 45 à 55 minutes en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir et conserver dans un bocal.

 

Granola aux fruits secs 003

P.S. vous trouverez 2 autres recettes de granola ici et

 

Granola aux fruits secs 002