Jamais sans mon granola ai-je envie de déclarer ...... car même s'il m'arrive de petit-déjeuner de pain grillé, de cracottes, de croissants, ou de brioche, ce que je préfère, c'est mon yaourt maison et mon granola (quand je suis chez moi en tout cas, car à l'hôtel par exemple, mon petit déjeuner est toujours salé, toujours !).

Ma façon de le réaliser est toujours la même, ce qui diffère, ce sont les ingrédients que je mets dedans. Et celui ci, aux fruits secs, c'est mon chouchou.

Granola aux fruits secs 

Pour un gros bocal :

- 200 g de flocons d'avoine

- 130 g de son d'avoine

- 80 g d'amandes entières

- 80 g de noix de cajou entières et non salées

- 180 g de cacahuètes grillées

- 80 g de graines de courge

- 80 g de graines de tournesol

- 60 g de sirop de Thé au miel & citron

- 4 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées

- 10 cl d'eau chaude

 

Granola aux fruits secs 001

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les flocons et le son d'avoine, les graines et les fruits secs dans un grand saladier.

Mélanger l'eau chaude avec le sirop et l'huile, puis verser dans le saladier.

Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, puis étaler le mélange sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 45 à 55 minutes en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir et conserver dans un bocal.

 

Granola aux fruits secs 003

 

             

P.S. vous trouverez 2 autres recettes de granola ici et

 

 


 

Nunca sin mi granola tengo ganas de declarar ...... porque mismo si a veces desayuno con pan tostado, medialunas, o brioche, lo que prefiero, es mi yogur casero y mi granola (cuando estoy en mi casa, porque al hotel por ejemplo, mi desayuno siempre esta salado, siempre !).

Mi modo de realizarlo es siempre lo mismo, lo que difiere, son los ingredientes que pongo adentro. Y este a las frutas secas, es mi preferido.

Granola a las Frutas Secas 

Para un gran bocal :

- 200 g de copos de avena

- 130 g de salvado de avena

- 80 g de almendras enteras

- 80 g de castañas de caju enteras y al natural

- 180 g de mani tostados

- 80 g de semillas de calabaza

- 80 g de semillas de girasol

- 60 g de jarabe de Té a la miel y limón

- 4 cucharas soperas de aceite de mani tostado

- 10 cl de agua caliente

 

Granola aux fruits secs 002

 


Precalentar el horno a 150°C.

Poner los copos y el salvado de avena, las semillas y las frutas secas en una ensaladera.

Mezclar el agua caliente con el jarabe y el aceite, luego verter en la ensaladera.

Mover hasta que el líquido sea absorbido, luego repartir la mezcla en la placa del horno tapizada con una hoja de papel vegetal.

Hacer cocer 45 a 55 minutos moviéndose de vez en cuando.

Dejar enfriarse y conservar en un bocal.



P.S. tengo 2 otras recetas de granola aquí y allí.