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Vanille & Poivre Rose
28 mars 2019

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE

BABA AU RHUM EXPRESS DE TRISH DESEINE
En mars 2011, si j'avais suivi à la lettre les ingrédients et modus operandi de cette recette de Trish Deseine ( Ma Petite Robe Noire ), j'avais néanmoins voulu y mettre mon grain de sel en changeant le grand moule couronne et en utilisant 2 petits moules...
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27 mars 2019

QUICHE SANS PÂTE A LA CAROTTE & FETA

QUICHE SANS PÂTE A LA CAROTTE & FETA
Improvisation totale pour cette quiche sans pâte ..... réalisée avec le seul légume qu'il me restait au frigo ! Elle sustentera 4 personnes en tant que plat unique, avec une salade verte .... mais vous pouvez tout à fait la servir à 8 personnes en tant...
26 mars 2019

PORC HACHÉ NÉPALAIS

PORC HACHÉ NÉPALAIS
La première publication de cette recette découpée dans la revue Zeste date de mars 2012. Pour l'actualisation, j'ai juste remplacé la coriandre par du persil, et l'huile d'arachide par de l'huile d'olive. Porc Haché Népalais Pour 4 personnes : - 800 g...
25 mars 2019

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON
En avril 2012, et suite au succès des Bruschettas de Donna Hay, j'avais poursuivi sur ma lancée pour un plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que j'ai refaite très souvent depuis parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet...
22 mars 2019

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES

CHOU-FLEURISOTTO AUX MORILLES
Un risotto bien goûteux et bien crémeux, mais sans riz ..... réalisé sur le même mode opératoire que le Chou-FleuRisotto d'Alain Passard. Chou-FleuRisotto aux Morilles Pour 2 personnes : - 300 g de chou-fleur grossièrement râpé (ou grossièrement mixé)...
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21 mars 2019

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT
En Argentine, il n'y avait pas de levure de boulanger en sachet ......... seulement des cubes de levure fraîche dite pressée..... auxquels je n'étais pas très habituée. Mais comme de toute façon il n'y avait que ça, il a bien fallu que je m'y fasse. Tant...
20 mars 2019

GALETTES VÉGÉTALES, AUX PROTÉINES DE SOJA

GALETTES VÉGÉTALES, AUX PROTÉINES DE SOJA
Nul besoin d'être totalement végétarien ou vegan pour varier son alimentation et manger moins de viande .... car, qu'on se le dise, j'aime la viande ! Mais de temps en temps, j'aime aussi faire semblant d'en manger, comme avec ces galettes qui ressemblent...
18 mars 2019

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)
Déjà parue en octobre 2011, et réalisée à l'époque avec du cidre argentin, cette recette s'est refait une beauté, avec une nouvelle photo, et quelques petites modifications par rapport à l'origine (je ne sais d'ailleurs pas dans quelle revue je l'avais...
16 mars 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES

GÂTEAU DE SEMOULE A LA BANANE & AUX MYRTILLES
Après les mandarines ( pour rappel, la recette d'origine de Doro est ici ), après les poires et les framboises, je décline la même base de gâteau de semoule avec de la banane et des myrtilles. Je rappelle encore une fois que ce gâteau est vraiment très...
15 mars 2019

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN

MALFATTI AUX ÉPINARDS & A LA RICOTTA, GRATINÉS AU PARMESAN
Aussi connus sous le nom de “gnudi”, je préfère largement les appeler “malfatti” ("mal faits" en italien). Au bout du compte, il s’agit de la même chose, à savoir des gnocchi de ricotta ( nommés Gnudi à Florence et Malfatti à Sienne ). Lorsque j’étais...
14 mars 2019

CHAMPIGNONS STROGANOV

CHAMPIGNONS STROGANOV
Quant on parle de Stroganov en cuisine, on pense forcément à ce plat traditionnel de la cuisine russe à base de boeuf ..... quoique désormais les variantes sont nombreuses (veau ou poulet). Les vegans aussi cuisinent le Stroganov, avec du tofu, des protéines...
13 mars 2019

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES
En septembre 2012, j'adaptais plus ou moins une recette de la revue Elle à Table, en remplaçant le filet mignon par de la "cuadrada argentine", soit du jambon en tranches à rôtir. Aujourd'hui je modifie encore le morceau de viande, ainsi que la manière...
12 mars 2019

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR

ÉCRASÉE DE COURGE & CAROTTES AU CHEDDAR
En mars 2012 je vous confiais que je préfèrais les écrasées aux purées, pour avoir un peu plus de mâche en conservant des petits morceaux dedans. Aujourd'hui c'est encore et toujours le cas ! J'ai donc repris cette ancienne recette d'écrasée orange au...
11 mars 2019

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT

PETITS FLANS DE COURGE & QUINOA AU PAVOT
Cette recette vue dans une émission de télé argentine, je vous l'avais déjà partagée en mai 2011, sous forme d'une seule et grande couronne. A l'époque, le dessus n'était pas vraiment lisse suite à un démoulage un peu foireux. Aujourd'hui, j'ai réitéré...
10 mars 2019

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL
Novembre 2010, et une recette toute simple trouvée dans mon livre L'Atelier Bio ...... les lentilles cuisent d'un côté et la courge de l'autre avant d'être réunis et mélangés avec de la crème d'avoine. Aujourd'hui, la recette est encore plus simple puisque...
8 mars 2019

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER
En matière de gratin dauphinois, la version classique j'entends, je suis pratiquement toujours la recette de Chantal. Mais il m'arrive souvent aussi de l'alléger légèrement, notamment en utilisant du lait demi-écrémé plutôt que du lait entier, avec aussi...
7 mars 2019

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE
En 2012, je dérogeais à mes habitudes de cuisiner le filet mignon en croûte pour suivre une recette du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef". Aujourd'hui, pour la ré-édition et les nouvelles photos, j'ai modifié la recette de base, en remplaçant notamment...
6 mars 2019

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE
Les photos du début du blog me font frémir d'une légère honte ..... et pourtant en même temps elles prouvent mon évolution en matière de présentation, de mise en scène, et de travail des photos. Ainsi, dans mon objectif de remise à jour de certains articles,...
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