La première publication de cette recette découpée dans la revue Zeste date de mars 2012.

Pour l'actualisation, j'ai juste remplacé la coriandre par du persil, et l'huile d'arachide par de l'huile d'olive.

 

Porc Haché Népalais

Pour 4 personnes :

- 800 g de porc haché

- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde

- 2 cuillères à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de curcuma

- 2 cuillères à café de garam masala

- 3 gousses d'ail

- 3 cm de gingembre frais

- 2 gros oignons

- 25 cl de bouillon de volaille

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 bouquet de persil

- 1 concombre

 

Porc Haché Népalais 002

 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et les graines de moutarde pendant 2 minutes.

Ajouter les épices, mélanger et laisser 2 minutes sur le feu.

Râper l'ail et le gingembre à la microplane.

Peler et hacher les oignons.

Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons dans la sauteuse et faire revenir 4 minutes.

Ajouter le porc haché, remuer puis verser le bouillon de volaille.

Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement. 

 

Eplucher le concombre et le couper en 4 dans la longueur. Retirer les pépins puis tailler des bâtonnets.

Servir le porc haché bien chaud, avec le concombre et du riz basmati, saupoudré de feuilles de persil.

 

Porc Haché Népalais 001