COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL
Novembre 2010, et une recette toute simple trouvée dans mon livre L'Atelier Bio ...... les lentilles cuisent d'un côté et la courge de l'autre avant d'être réunis et mélangés avec de la crème d'avoine.
Aujourd'hui, la recette est encore plus simple puisque j'ai décidé de cuire les lentilles en même temps que la courge (j'ai aussi remplacé la crème végétale par de la crème semi-épaisse).
Courge Butternut aux Lentilles Corail
Pour 2 personnes :
- 75 g de lentilles corail
- 400 g de chair de courge butternut en morceaux
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- fleur de sel et poivre du moulin
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive avec la feuille de laurier.
Ajouter les cubes de courge et le bouillon.
A ébullition, baisser le feu et ajouter les lentilles.
Couvrir et cuire pendant une vingtaine de minutes environ, à feu très doux.
Une fois le bouillon presque entièrement absorbé, ajouter la crème.
Laisser chauffer quelques minutes et servir après avoir assaisonné avec un peu de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.