Improvisation totale pour cette quiche sans pâte ..... réalisée avec le seul légume qu'il me restait au frigo ! 

Elle sustentera 4 personnes en tant que plat unique, avec une salade verte .... mais vous pouvez tout à fait la servir à 8 personnes en tant qu'entrée. Vous pouvez également la réaliser dans un moule rectangulaire, la laisser tiédir et la couper en bouchées pour un apéritif dînatoire.

 

Quiche sans Pâte à la Carotte & Feta 

Pour 4 personnes

- 1 oignon

- 80 g de lardons

- 280 g de carottes fraîchement râpées

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe de thym déshydraté

- 2 oeufs

- 150 ml de lait concentré non sucré

- 100 g de feta

- une douzaine d'olives noires à la grecque

 

Quiche sans Pâte à la Carotte & Feta 001

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Dégraisser les lardons en les faisant bouillir 1 minute. Egoutter et réserver. 

Peler et hacher l'oignon. 

Dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, faire revenir les lardons et l'oignon quelques minutes, en remuant régulièrement. 

Ajouter les carottes et un soupçon d'eau. Laisser cuire quelques minutes. Assaisonner, ajouter le thym et remuer. Retirer du feu. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré. Assaisonner. 

Répartir les carottes dans un moule en silicone puis verser la préparation aux oeufs. 

Emietter la feta sur la quiche. 

Dénoyauter les olives et les répartir sur la quiche. 

Enfourner 20 minutes. 

Servir de suite.

 

Quiche sans Pâte à la Carotte & Feta 002