750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
19 novembre 2021

PAIN KETO AU LUPIN & AUX GRAINES

PAIN KETO AU LUPIN & AUX GRAINES
Après le Petit Pain Keto Express, j'ai voulu tester une version un peu plus élaborée. J'ai donc pas mal fouillé sur les blogs cétogènes avant de trouver mon bonheur chez La tendresse en cuisine, avec un pain qui m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs...
Publicité
Publicité
10 novembre 2021

PETIT PAIN KETO EXPRESS

PETIT PAIN KETO EXPRESS
J'ai été fortement intéressée par les petits pains Keto express d'une story instagram de nutri.keto. Indiquant que la recette se trouvait sur son site, je me suis empressée d'aller la rechercher ( clic ) et de la tester. Totalement approuvée telle qu'elle...
25 mars 2021

PAIN PITA

PAIN PITA
Le pain pita a plusieurs autres noms selon son pays d'origine, mais il s'agit bien du même pain plat et rond qui sert souvent à faire des sandwichs, même s'il peut juste très simplement servir d'accompagnement (lors des repas libanais notamment). Pain...
13 mars 2021

ENGLISH MUFFINS

ENGLISH MUFFINS
Ces petits pains blancs se mangent toastés et beurrés au petit déjeuner ou pour le thé. En version salés, ils sont parfaits pour le brunch, et sont également un des ingrédients indispensables pour les Oeufs Bénédicte. Pour leur réalisation, j'ai suivi...
23 décembre 2020

POMPE A L'HUILE

POMPE A L'HUILE
La pompe à l'huile un des 13 desserts traditionnels de Noël en Provence. Elle symbolise la réussite. Selon la tradition, il faut la rompre comme le Christ a rompu le pain et ne pas la couper au risque de se retrouver ruiné l'année suivante. Ma première...
Publicité
Publicité
3 novembre 2020

PAIN D'AVOINE AU MICRO-ONDES EN 1 MINUTE

PAIN D'AVOINE AU MICRO-ONDES EN 1 MINUTE
Je n'ai jamais été super fan du micro-ondes, je crois vous l'avoir déjà dit plusieurs fois ..... je ne m'en sers que très occasionnellement, notamment pour faire ramollir ou fondre du beurre lorsque j'en ai besoin pour un gâteau que je n'ai pas anticipé....
23 octobre 2020

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER
En septembre 2012, je vous racontais qu'en tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'avais été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... qu'il s'agissait d'une brioche à forme caractéristique, préparée dans un moule spécial en terre...
21 mars 2019

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT

BRIOCHE TRESSÉE AU CHOCOLAT
En Argentine, il n'y avait pas de levure de boulanger en sachet ......... seulement des cubes de levure fraîche dite pressée..... auxquels je n'étais pas très habituée. Mais comme de toute façon il n'y avait que ça, il a bien fallu que je m'y fasse. Tant...
14 avril 2018

PETITS PAINS EXPRESS AU FROMAGE BLANC

PETITS PAINS EXPRESS AU FROMAGE BLANC
Déjà publiée ici en mars 2012, cette recette d'Isabelle est parfaite pour avoir du pain frais même si l'on n'a pas suffisamment anticipé sa réalisation pour les temps de levée, ou encore si l'on est en rupture de stock de levure de boulanger. Aujourd'hui,...
4 février 2018

BUNS SANS LAIT NI BEURRE

BUNS SANS LAIT NI BEURRE
Le tangzhong, c'est LE truc incroyable pour du pain plus que moelleux. Cette méthode japonaise, je vous en ai déjà parlé lors de la confection de mes Burger Portobello. Je n'ai rien modifié car la recette est parfaitement parfaite ........ mais j'avais...
17 janvier 2018

KOUGLOF D'OR PERDU

KOUGLOF D'OR PERDU
Le mot désignant cette brioche peut s'écrire de tellement de manières différentes (kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou kouglouf) qu'on s'y perd un peu ....... ce qui est sûr et immuable en revanche, c'est que c'est super bon,...
5 janvier 2018

BRIOCHE COMME UN CHINOIS A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNES & AUX POMMES RÂPÉES

BRIOCHE COMME UN CHINOIS A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNES & AUX POMMES RÂPÉES
L'hiver, entre le froid et le soleil qui se lève tard, c'est plus facile de sortir du lit le matin lorsqu'on sait que le petit déjeuner va être gourmand. Ici j'ai repris une de mes anciennes recettes ( clic ) mais j'ai modifié la garniture. Brioche Comme...
29 octobre 2015

SODA FARLS

SODA FARLS
J'ai découvert les Soda Farls sur le blog d'Hélène et j'ai été séduite par la facilité et la rapidité de préparation de ces petits pains irlandais réalisés avec du bicarbonate, du lait ribot et de la farine. J'avais commenté sa recette en lui disant que...
2 décembre 2014

CROUSTILL'CROQUES SUÉDOIS

CROUSTILL'CROQUES SUÉDOIS
Bien dorés et tout croustillants, les Krisprolls® ont été le petit déjeuner favori de mon Homme lorsque nous vivions encore en France. Il s'agit une spécialité boulangère suédoise ancestrale, introduite dans plus de 40 pays à travers le monde depuis la...
18 avril 2014

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY
Mais qu'est ce que c'est encore que ce nom bizarre ? Je n'ai pas réussi à trouver l'origine exacte de cette brioche, appelée Buchteln, Wuchteln, Ofennudeln ou encore Rohrnudelnen en Allemagne et en Autriche. Buchty serait l'appellation tchèque et slovaque...
24 mars 2014

PAIN AUX TROIS FROMAGES

PAIN AUX TROIS FROMAGES
Il y a des recettes, quand on les voit, il est impossible d'y résister bien longtemps ...... c'est le cas de ce pain vu sur le site de L'Express Styles. J'ai quand même attendu de voir si quelqu'un d'autre allait tester cette recette car je restais perplexe...
5 février 2014

BRIOCHES SUISSES

BRIOCHES SUISSES
La farine argentine doit être particulière ......... parce que presque toujours, mais bizarrement uniquement dans les recettes de brioches, je dois augmenter considérablement la quantité de farine pour obtenir une pâte de bonne texture. En France, les...
26 janvier 2014

CAKE D'AMOUR

CAKE D'AMOUR
Non, je n'ai pas revêtu de peau d'âne pour réaliser ce cake. Je ne l'ai pas réalisé en chanson non plus. Et j'y ai encore moins laissé tomber ma bague (sauf pour la photo) ! Pourtant, il s'agit bien du cake d'amour que Peau d'Âne confectionne en chantant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité