Déjà publiée ici en mars 2012, cette recette d'Isabelle est parfaite pour avoir du pain frais même si l'on n'a pas suffisamment anticipé sa réalisation pour les temps de levée, ou encore si l'on est en rupture de stock de levure de boulanger. 

Aujourd'hui, voici une petite remise en avant avec de nouvelles photos, et une recette à peine modifiée ....... 

 

Petits Pains Express au Fromage Blanc

Pour 6 petits pains :

- 350 g de farine 

- 12 g de levure chimique

- 1 cuillère à café de sel fin

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 300 g de fromage blanc battu

- 2 à 3 cuillères à soupe de lait

- QS de graines de courge

- QS de graines de tournesol

 

Petits Pains Express au Fromage Blanc 001

           

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients (sauf le lait et les graines de sésame) dans le bol du robot et pétrir au crochet jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se détache des parois.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 6 portions.

Façonner chaque boule de pâte en petits pains (ronds et/ou allongés).

Les poser sur une plaque tapissée d'un silpat et les badigeonner d'un peu de lait.

Pratiquer de légères incisions sur le dessus et saupoudrer de graines de courge et de tournesol.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir sur une grille. 

 

Petits Pains Express au Fromage Blanc 002