Il y a des recettes, quand on les voit, il est impossible d'y résister bien longtemps ...... c'est le cas de ce pain vu sur le site de L'Express Styles

J'ai quand même attendu de voir si quelqu'un d'autre allait tester cette recette car je restais perplexe quant à la levure chimique dans les ingrédients, et non de la levure de boulanger. Mais comme, tout comme "Anne ma soeur Anne", je ne voyais rien venir, j'ai décidé de me lancer malgré tout. 

Mes invités et nous même l'avons trouvé très bon au final ...... quoique super bourratif (et manquant peut être d'un peu plus de cuisson). 

Pains aux Trois Fromages 

Pour 10 personnes

- 675 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 60 g de beurre (+ un peu pour le moule)

- 1 oeuf

- 40 cl de lait tiède (+ 1 cuillère à soupe pour la déco)

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de mozzarella

- 80 g de gouda

- 40 g de parmesan fraîchement râpé

- 1 oignon rouge

- une dizaine de branche de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pain aux 3 Fromages 002

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre à charnière de 22 cm de diamètre.

Effeuiller 4 brins de thym. Couper la mozzarella et le gouda en petits cubes. 

Délayer la levure dans 5 cl de lait (dans un récipient assez grand, ça gonfle). 

Mettre la farine, le sel et le beurre en morceaux dans le bol du robot KA. Pétrir jusqu'à obtenir un sablage. 

Fouetter l'oeuf avec le reste de lait et ajouter la levure, avant de reverser le tout dans le bol du robot. Ajouter le thym effeuillé et les fromages. 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante. 

Garnir le moule avec la pâte et badigeonner le dessus au pinceau avec une cuillère à soupe de lait. 

Couper l'oignon en rondelles et les enfoncer légèrement à la surface de la pâte. Badigeonner d'huile et parsemer avec le reste des branches de thym. 

Enfourner pour 50 à 55 minutes (voire un peu plus selon votre four), en surveillant que le dessus ne brunisse pas trop, auquel cas, couvrir d'une feuille de papier aluminium. Le pain est bien cuit quand il commence à se décoller des bords du moule. 

Laisser refroidir et servir encore un peu tiède.

 

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