CROQUE MONSIEUR AUX FIGUES & GORGONZOLA
Je me demande vraiment si je ne préfère pas les figues en version salée plutôt que sucrée ...... en vérité, il faudrait parler d'un "sucré-salé". J'ai l'impression que peu de monde apprécie ce mélange, dans mon entourage en tout cas. Moi j'adore, c'est pourquoi j'ai fait ce croque pour moi toute seule. Et quel délice !
Croque Monsieur aux Figues & Gorgonzola
Pour 1 croque :
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type philadelphia)
- 3 petites figues
- QS de gorgonzola
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Laver et sécher délicatement les figues.
Tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage frais. Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.
Couper les figues en deux et les disposer sur une tranche de pain de mie, sur le côté tartiné.
Répartir quelques morceaux de gorgonzola et refermer le croque, face tartinée à l'intérieur.
Faire chauffer une poêle très légèrement huilée et faire dorer le croque monsieur sur ses deux faces.
Servir de suite (avec de la salade).