Vite fait, bien fait ......... et bon appétit ! 

Ces tartines préparées en un rien de temps peuvent se déguster soit pour l'apéro si l'on utilise des tranches de baguette et des tomates cerise, soit comme entrée en servant 1 tartine par convive, soit en plat unique pour les toutes les petites faims du déjeuner ou du dîner. 

Tartines aux Rillettes de Thon & Tomates

 Pour 4 tartines :

- 4 tranches de pain au thym & romarin 

- 3 tomates

- 1 boîte de thon au naturel (170g PNE)

- 3 grosses cuillères à soupe de Philadelphia

- fleur de sel et poivre du moulin

- quelques feuilles de basilic

 

Tartines aux Rillettes de Thon & Tomates 001

 

Egoutter le thon et l'écraser grossièrement à la fourchette avant de le mélanger au Philadelphia. Poivrer et réserver au frais. 

Faire griller les tranches de pain et les laisser refroidir un peu. 

Couper les tomates en rondelles.

Ciseler les feuilles de basilic. 

Tartiner généreusement les tranches de pain avec les rillettes de thon, ajouter des rondelles de tomates, de la fleur de sel et du basilic ciselé.

 

Tartines aux Rillettes de Thon & Tomates 003

 

Tartines aux Rillettes de Thon & Tomates 004