Toujours dans la lignée des repas rapides mais goûteux, des croques, nous, on adore !

A condition qu'ils sortent de l'ordinaire ............. c'est le cas de ceux ci : Croques Poireaux & Bleu

Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie ( aux graines )

- 8 petits poireaux ( des bébés poireaux ! )

- 115 g de Bleu d'Auvergne

- huile d'olive

- sel et poivre

Croque Poireaux & Bleu 001 Croque Poireaux & Bleu 004

 

Nettoyer les poireaux et les émincer finement.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les poireaux quelques minutes. Ajouter un petit peu d'eau, saler et poivrer, couvrir, baisser le feu et laisser étuver jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Huiler chaque tranche de pain sur un côté seulement et retourner les tranches.

Répartir les poireaux sur une tranche et ajouter des lamelles de fromage. Fermer les croques, face huilée toujours côté extérieur.

Cuire les croques  à la poêle  jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.